切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

金领结之夜后,雪佛兰将迎来新的转折点?

2020年11月17日 22:31:02
分享到:
来源:

根据乘联会信息,今年10月国内狭义乘用车销售199.24万辆,同比上涨8.1%,车市整体正在逐渐复苏。作为合资品牌销量前三的上汽通用,今年10月的销量更是达到了15.6万辆,同比增长14.03%,超过车市整体增长幅度。

不过在上汽通用旗下的三大合资品牌中,雪佛兰今年以来的存在感并不算强,但随着2020年走向尾声,雪佛兰已经表现出复苏姿态,以“金领结之夜”的形式举办了一场雪佛兰车主亲友荟,带来了几位车主的故事之余,还发布了一系列新的政策和愿景,将雪佛兰的未来样貌呈现在消费者面前。

01

从用户入手,

新推50项车主特权与官方二手车平台

在金领结之夜活动刚开始的时候,主持人列举了可口可乐、苹果等几个品牌,并问道想到这几个品牌时,会想起什么?随后又亮出了雪佛兰的Logo“金领结”,问大家会想起什么?

实话说,从品牌形象来讲,雪佛兰在中国市场的定位并不像它在北美市场那么具有图腾意义,早年的雪佛兰会让人联想到性价比较为出众、适合家用等标签,但近几年雪佛兰已经开始将自己与生俱来的年轻气质对外发散,并和中国市场的买家喜好进行匹配。

而这场车主亲友荟,除了关怀用户的目的之外,也是为了向大家解答雪佛兰品牌形象到底是什么样,它的产品具有什么气质。

所以,雪佛兰围绕陪伴、开拓、快乐和梦想4个主题,以大电影与话剧结合的方式,分享了4位车主朋友的故事。

其中笔者印象最深的是一位“最牛沪C车主”,他开着一辆雪佛兰探界者漫游世界,两年行驶了9.6万公里没有出质量问题,并在之后换了一辆雪佛兰开拓者,继续开启新的征程。

故事里的人物都是雪佛兰的忠实粉丝,有的车主甚至家里3款车都是雪佛兰

虽然这类车主基本属于少数群体,但当雪佛兰对用户来说不仅仅是一个交通工具,而是陪伴、开拓、快乐和梦想的时候,雪佛兰这个品牌的含义就已经不仅仅是一个汽车品牌了,而是类似于亲人、朋友一样的感觉。

显然,雪佛兰是希望用户在想到雪佛兰时,脑中浮现出这些,而不是单单的一款车型。

从现场的气氛来看,雪佛兰确实让场子热了起来,而在分享故事的间隙,雪佛兰官方也发布了50项车主特权与官方二手车平台。

其中车主特权将于2021年1月1日起生效,覆盖老车主和新车主,包括4大类别7大系列,主要是迪士尼、曼联、iG战队等多个品牌知名合作伙伴的平台资源以及U·CLUB会员特权和各类官方活动体验权益。

此外,雪佛兰将在全国17个重点城市推进二手车网点布局,通过完善雪佛兰二手车零售管理体系,实施二手车评估师认证,真正消除广大用户的后顾之忧,让二手车交易更安心。

看得出来,雪佛兰试图盘活用户群体,笔者内心也忍不住产生了想做一把雪佛兰车主的冲动。

02

驶向高端化、电动化与智能化,

亮相高端车型是否会引入?

品牌调性明确了,接下来就该是产品气质的问题了。

在活动的后半段,雪佛兰官方对未来进行了展望,即驶向高端化、电动化与智能化。

在高端化方面,雪佛兰推出了全新SUV旗舰产品雪佛兰开拓者,对探界者进行全面升级,并新增了全新迈锐宝XL 535T车型,高端车型的比重进一步提升。

电动化方面,雪佛兰已经推出了首款纯电城际轿跑畅巡,以及科鲁泽48V与沃兰多48V两款轻混车型。虽然目前电动化的产品还不是特别丰富,但在未来,雪佛兰将会不断丰富新能源及电气化产品线。

最后的智能化则是当下年轻人最为关注的,雪佛兰全新一代MyLink+智能车载系统支持Apple Carplay、百度Carlife、蓝牙等多种连接方式,同时配置了丰富的车载APP,并提供OTA远程在线升级、个性帐户、微信组队等便捷功能,还引入了可支持连续对话的升级版科大讯飞智能语音识别功能。

通过这3项举措的实施,雪佛兰的产品气质似乎也不再仅仅是以往熟知的性价比较高且适合家用的合资品牌了,而是逐渐蜕变为劲、趣、潮、酷的出行伙伴。

可以想象,这次金领结之夜后,定位逐渐清晰的雪佛兰或许真的会迎来新的转折点。

小结

这次活动的时间并不长,但却高潮迭起,紧凑而又生动,在关怀车主的同时,也向外界展示了雪佛兰的品牌形象以及产品气质。

活动的最后,雪佛兰亮相了4辆未在中国上市的传奇车型,分别是超级跑车科尔维特C8的硬顶版和敞篷版、开创全球SUV历史的Suburban、全尺寸SUV之王Tahoe。

在征服全国650万雪佛兰车主之后,雪佛兰或许会就此开启新的传奇之路。

撰文|韩主任

编辑|白术

审校|兰青青

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐