切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

15万落地运动家轿不要错过!“打工人”第一辆车该怎选?

2020年11月19日 13:58:01
分享到:
来源:

Hello大家好,欢迎收看新一期的早茶答疑,最近打工人的说法很流行,说的是谁呢?无非就是大部分屏幕前后的你们和我。打工人想要买辆车,15万是经常被问到的一个价位,今天我们就来推荐几款适合打工人的轿车。

纵观国内A级轿车市场,日产轩逸大众朗逸的领头羊地位似乎难以撼动,不过如果要追求年轻和运动,轩逸、朗逸并不是最好的选择,至于马3和思域在空间表现与性价比方面又让人诟病,A级车怎么选对于年轻人来说是一大难题。

不过在刚过去的金九银十两个月里,无论是国内自主品牌或是合资品牌都扎堆出了不少的新车,其中A级车市场更是十分热闹,对于15万预算买人生第一辆车的“打工人”,有了更多新的选择。

首先推荐的第一款车是现代全新伊兰特,自北京车展亮相以来热度一直很高,外观非常运动时尚,很有设计感,战斗机设计风格的内饰也能营造出很好的运动氛围,同时配备L2级别的驾驶辅助系统,空间表现可圈可点,尤其后排的空间不输轩逸、凌派等一些同级以空间大著称的车型,1.4T+7速双离合的版本在15万以内就能够拿下,性价比颇高。

第二款推荐的是荣威的i6 MAX,i6 MAX的外观设计同样非常年轻化,荣麟灰的车身配色既显高级又运动,熏黑的前格栅与轮毂搭配前包围两侧的荧光绿导风槽,大胆的撞色设计很有亮点,绝对是年轻人喜欢的外观,另外还有3平米的全景天幕,从后挡风玻璃一直延伸至后排车顶,搭载1.5T+7速双离合的动力系统,173匹的马力也绝对够用,指导价12.58万的顶配版本配备自动大灯、前排座椅加热、自适应巡航等丰富配置。

第三款推荐的是名爵6,上汽名爵一直是一个主打年轻化市场的品牌,名爵6更是把年轻化贯彻到底,外观采用家族式的熏黑的直瀑式中网,大灯造型犀利,加上熏黑的轮毂,5门掀背造型,论战斗格可绝对不输思域;动力方面,名爵6搭载的1.5T发动机入选2020中国十佳发动机,能够输出181马力,百公里加速仅需7.98秒,同时在油耗、NVH等多方面表现都很好,方向盘上还有独立的super sport运动模式按键,开启以后仪表盘变红、油门响应更快、中控屏显示更多动态驾驶信息,有种超跑的既视感。

第四款是最近新上市的吉利星瑞,星瑞与前几款车型对于年轻化的表达有所不同,车身尺寸接近B级车的水平,直瀑式中网、修长的腰线,加上双边双出排气,既运动又高级大气,内饰同样具有科技感,不过在材质与色彩搭配风格上更加强调豪华感;星瑞基于吉利CMA平台打造,底盘行驶质感高级,过弯极限很高,加上搭载的沃尔沃同款2.0TD缸内直喷发动机,低速时能够高级沉稳,高速行驶时又有不俗的运动表现。星瑞4款配置车型中,更加推荐指导价13.97万的尊贵型版本,比起豪华型升级车道偏离车道保持、主动刹车等安全辅助驾驶功能还有18寸轮毂、全液晶仪表、换挡拨片等配置。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐