切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一站式解决二手车痛点!东风日产及新车的作业,二手车行业难抄

2020年11月26日 11:26:03
分享到:
来源:

随着越来越多车企推出品牌二手车,昔日“套路深”的二手车市场,正在加速“正本清源”。

但是,这对于解决消费者的“痛点”还远远不够。尤其是在售后服务方面,“买二手车一时爽,修车泪两行”的现象,仍旧时有发生。作为时下二手车购买主力的“后浪们”,对此更是反应强烈。

事实上,随着车市加速发展,凭借出色的性价比,二手车正成为不少年轻消费者购买人生第一辆车时的首选。“后浪们”的二手车消费潜力正在加速释放。

据中国汽车流通协会2020年最新数据显示,9月份全国二手车交易量达146.62万辆,同比增长11.77%,上升势头强劲。

值得注意的是,2019年中国二手车交易量约1492.28万辆,新车销量则为2329.4万辆。相较于欧美等成熟市场二手车:新车1.5:1的比例,中国二手车市场整体前景可观。

由此,我们不难发现,对于二手车市场而言,这是最好的时代——需求持续旺盛,但这也是最坏的时代——放心安心的“痛点”无法得到及时满足。

那么,是否存在着可以“一站式”解决消费者购车、用车“痛点”的方案?就此,功夫汽车采访了正准备购入第一辆二手车的“95后”Stephen。

透过观察他购买二手车的全过程,我们意外发现,其实二手车市场正在发生重大裂变——二手车新头部势力不但能解决消费者“痛点”,更带来“甜点”。

(1)一站式解决二手车“痛点”,“东风日产及新车”打造行业新标准

和许多初次购买二手车的消费者一样,Stephen最开始面对的“痛点”,就是无法判断车况,也总觉得车价存在很大“水份”。虽然Stephen也找来了“老司机”朋友从旁指点,但经过多次看车,始终无法对卖方建立足够的信任。

后来,在朋友介绍下,Stephen接触到东风日产及新车这个二手车品牌。

和市场上许多第三方二手车平台不同的是,”东风日产及新车”有着强大的品牌背书。超过2000万东风日产车主的信赖,也为“东风日产及新车”的二手车源提供了充足的保证。

据相关服务人员介绍,”东风日产及新车”只会选取车龄在5年以下,行驶里程少于10万公里的准新车进入“车源库”。并且每辆二手车都经过严格的128项日产全球车辆检测,确保车况良好。

值得注意的是,“东风日产及新车”还会在收车后对每一辆旗下产品进行进行“焕新”。无论是漆面还是内饰,所有损坏零部件均以纯正原厂配件进行更新。其整备流程严格遵循东风日产官方认证车标准。

在采访Stephen的购车过程我们还发现,“及新车”专业的评估团队,会根据市场行情及参考业内权威的二手车价格数据库,来进行合理定价。而且定价全过程透明、公开。

更为关键的是,“东风日产及新车”还是全行业唯一实现服务承诺和产品体验与新车一致的合资二手车品牌。这也给二手车消费者带来“甜点”。

如此一来,“东风日产及新车”旗下产品,与东风日产售出的新车一样,可享受3年/10万公里原厂质保。得益于东风日产全国800多家4S店提供的联保以及7天无忧退换服务,可以说,消费者购买”及新车”可以享受到几乎等同于新车的产品体验和服务。

东风日产及新车”的这种服务承诺,可以最大限度地解决Stephen在购买二手车过程中遭遇到的“痛点”,降低购买二手时可能遇到的“隐形成本”,也带来了在服务等环节的“甜点”。

客观地说,如果单论价格,“东风日产及新车”可能并不是二手车市场中同类型产品中最低的。但是,正是这种解决“痛点”与带来“甜点”的行业首创,让“东风日产及新车”为消费者带来的综合价值某种程度上变得更高。

毕竟,所有流程都有东风日产强大的品牌和服务体系作背书。这种其他二手车平台不具备的“增值”手段,无疑是“东风日产及新车”建立差异化竞争力的关键,更为整个二手车行业设立了极高的行业标准。

“这下,我们就放心了!”Stephen在充分了解之后,对“东风日产从及新车”如此评价道。

(2)为什么“东风日产及新车”底气十足?

那么,为什么TA能够带给消费者信赖呢?TA到底有何底气呢?功夫汽车也对东风日产及其经销商做了深入采访。

据介绍,早在2003年开始,东风日产便已经开始探索开展品牌二手车业务。历经15年沉淀,最终打磨出产品核心价值突出的“东风日产及新车”品牌。

品牌一经推出,就囊括“车市之星——最受欢迎品牌奖”、“二手车行业先锋奖”、“品牌认证二手车杰出贡献奖”等多项行业重磅大奖,其高标准的服务模式深受业界肯定。

东风日产的渠道销售体系而言,“东风日产及新车”出现,也进一步完善了品牌新车-二手车的“价值循环”。一位东风日产经销商向功夫汽车表示:“品牌推出后,店内二手车交易营收提升了20-30%,成为店内营收的新‘增长点’。”

更为关键的是,由于“东风日产及新车”的存在,以及近年来东风日产对置换补贴力度的提升,越来越多老车主选择在店内置换新车。由此不仅促进了新车的销售,也直接带动了“东风日产及新车”业务的增长。再加上其质保、服务承诺,回过头来也能吸引消费者返店维保,从而形成新车-二手车-售后服务的“正循环”。

也正因如此,“东风日产及新车”助力东风日产品牌构建出主机厂-经销商-消费者多方共赢的局面。

正是这种良性共赢的厂商关系,让“东风日产及新车”一出世就“风华正茂”,为二手车行业带来一股清风,让消费者感受到头部新势力的魅力。

(3)功夫拍案

可以说,“东风日产及新车”再次推高了二手车行业标准——成为全行业唯一实现服务承诺和产品体验与新车一致的合资二手车品牌。这也体现了东风日产“敢为”行业之先的勇气。

这种开创式打法,将补完东风日产用户生态的“最后一块拼图”,构建更加健康,优质的人·车·生活。

对于消费者尤其是“后浪”而言,“及新车”令第一辆车的门槛更低、更安心, 以前买二手车一时爽,现在买“东风日产及新车”一直爽!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐