切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一台能载下全家人的奔驰,V260L的真正魅力在哪?

2020年12月09日 12:33:01
分享到:
来源:

奔驰V260L是知行君在2020年试驾过最特别的车型之一,因为按照普遍意义对车子的划分,我们更愿意将它划入商用车领域,而非乘用车范畴。但据说这次新款奔驰V260L的目标是要扩展家用车市场的,这倒是给出了一个不错的试驾理由。

奔驰V级的身份转变

大部分读者都清楚,在奔驰中国市场的体系中,V级是隶属于福建奔驰的,它与北京奔驰的乘用车是属于两个不同阵营的。而过去它也在商用MPV领域颇有建树。毕竟对于企业来说,开一台奔驰MPV做商务接待在面子上是非常好的。

不过这次我们试驾的V260L的目标却是要面向家用出行领域的。不难理解,当一个产品在某个特定领域取得不错成绩的时候,自然会想将自身优势发挥到极致。像知行君近期试驾的另一款MPV传祺M8同样是在家用领域取得不错成绩的前提下,朝着商用领域发展。

为了让更多人愿意选择V260L作为家用出行代步车,这次奔驰针对这款车做了很多的升级。首先最明显的就是外观造型了,新车采用了如今奔驰最新的家族式前脸设计。巨大的点阵式格栅搭配奔驰车标,视觉效果上的冲击力就非常突出。

能起到同样效果的还有与现款S级同款的前大灯组,通过家族化升级,奔驰V260L的前脸看上去是更加高级,也不会显得那么商务化,倒是给人感觉高级感营造得很到位。

既然是一台面向家用的MPV,V260L自然也会在实用性上做出升级改变。例如可以电动开闭的尾门就让车尾储物空间的实用体验提升了不少。

家用出行需要的它都具备了

奔驰V260L给知行君的第一感觉就是大!这份厚重感是它给人第一感觉商务风格的重要原因。而充满整个车身侧面的窗户更让人觉得这是一款偏实用取向的车型,毕竟它的设计都是为功能服务的。

此次试驾的V260L则是加长版车型,和普通版本相比,它的车身长度和轴距都加长了许多,甚至5400mm的车身长度对市场上的竞争对手来说更是碾压的存在了。对于家用来说,这么大的尺寸有必要吗?会不会造成使用的不方便。

其实不管哪个版本,尺寸都是很够用的,都能满足多层次出行需求,但不得不说大尺寸带来的好处实在太明显了。V260L有非常充裕的车内空间,不管是对载客还是行李存放来说,每个位置的安排都不需要妥协,所有人和物都能有个舒适体面的使用空间。

而为了加强这台大车使用的便利性,奔驰首先给V260L安装了一套全车雷达与全景影像,从而大大减少了该车的视野盲区,让用户在市区开它的时候更轻松。其次该车还搭载了自动驾驶辅助系统,在高速巡航的时候也能帮助用户缓解驾驶疲劳。

坦诚讲,过于V级所搭载的那台7AT变速箱在匹配调校上是有存在些许不足的。这次新V260L为了增强用户的使用体验,直接套用了如今奔驰最受欢迎的2.0T+9AT动力总成。这套系统能够输出211匹马力和350牛米扭矩。对于这么一款车来说,动力标准已是相当合格的。

过去V级将更多产品亮点放在了后排,从而对前排驾驶者多少有点儿忽略,既然新车型是要面向家用车市场的,这方面的提升自然也就显得很有必要了。

首先车内依然是最熟悉的奔驰范儿,木纹饰板、皮革包裹等一样不落,其次在功能体验上这车有前排座椅的电动调节,甚至包括通风加热。因此对于用户来说,再也不会产生“自己像个司机”的心理落差。

为了增强体验感,这台V260L还搭载了奔驰最新的智能科技,例如它有驾驶辅助系统,它有智能语音控制功能,就产品体验来说,和一台家用领域的奔驰完全无二了。因此在产品体验方面的塑造,它绝对能够在私人用户间制造共鸣。

这依然是台非常商务的V级

不管V级如何向家用领域拓展,在大部分人看来它依然是一款偏商务风格的MPV。既然有这样好的产品口碑和产品优势,那奔驰自然也是不会错过的。

第二排两个独立的航空座椅乘坐体验有多么舒适很难用语言来描述,在此知行君可以列举一些配置亮点供各位读者参考。第二排的座椅除了有脚拖和头枕外,还有一个脚踏板,一个小桌板,不管是要在车内谈业务,还是小憩,这台车都能调节出最舒服的坐姿。

在原本座椅柔软性、支撑性以及拓展性都良好的前提下,奔驰V260L的使用感体验也是非常丰富的,例如座椅记忆、通风/加热、按摩等功能都出现在后排座椅的功能上。有如此出色的两张后排座椅,自然是在商用方面更能发挥它的价值。

不管是驾驶,还是乘坐感来说,V260L给知行君的感觉都是柔软舒适的。如何做到这样高级的调校呢?这和它的悬挂系统有很大关联。为了让用户体会到新品的产品力,V260L直接就给车型增加了一套空气悬挂。正是靠出色的避震效果,才让后排的乘客有如履平地般的舒适体验。

除了常规铺装道路外,此次知行君还跟随车队在一段非铺装路面上进行了产品多功能场景体验。

其实和大部分城市SUV相比,V260L的底盘都是更高的,底盘高就意味着更好的通过性,加上空气悬挂能额外增加35mm的底盘高度,即使去到偏远地方游玩,车辆的多场景使用体验也是不用担心的。

总的来说,奔驰V260L通过非常丰富的配置以及调校经验,给车内乘客,尤其是第二排的乘客营造了一个非常特别的乘坐感受。也许这些功能对家用来说用途并不是很大,但就商用领域来说,它必然能从客户那收获肯定的口碑反馈。

知行有话说

从产品体验的感受来说,奔驰V260L比售价最贵的迈巴赫还好,超大空间的底子是让它有条件去营造更舒适的空间。并且在升级过后,功能性表现上它也与如今奔驰绝大多数车型保持同一水平线。就出行体验来说,这台车是无可挑剔的了。

什么用户愿意花超过60万元的价格买V260L呢?这在南方地区能看到很多的真实例子。有许多东北人就买了这么一台车型,每年载着全家人,横跨整个中国来到南方过冬,而这台车就能给他们带来非常完美的出行体验。

所以这款车是有一定受众群体的,而且这些受众群体也会有一个明显的标签就是相对宽裕的经济条件,相比付出的价值,他们更在意生活品质的享受。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐