切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

连续三个月双位数增长,本田INSPIRE终于找到了节奏?

2020年12月16日 22:59:01
分享到:
来源:

本田雅阁在中国B级轿车市场一直是传说般的存在,这也是极少数到了2021年了还顶着2018前缀在卖的车型,并且还卖出了相当不错的市场体量,长期处于B级车销冠的位置,作为十代本田雅阁的姊妹款车型INSPIRE在2018上市之后并未有出彩的成绩,截止2019年底还未突破过6千的单月销量,不过今年东本INSPIRE的表现就开始逐渐强势起来,既然和雅阁几乎相同,那么东本INSPIRE也理应有一个不错的市场地位。

从表中不难看出,东本INSPIRE在金九银十的旺季后开始似乎就找到了市场节奏,连续三个月实现了同比双位数增长,并且在11月份有即将突破7千台销量的趋势。当然广汽雅阁的销量也有夸张的增长,11月就卖出了近24162台,这种体量的带动下,东本INSPIRE的增长也是理所当然的。但更多的原因,还是要得益于目前INSPIRE有不小的终端优惠,目前甚至能够做到同规格比雅阁便宜,如果按照指导价来看的话,INSPIRE的优惠幅度更大,最终两者间的购买价可能只有几千块的差距,但是能让消费者感受到东本的诚意以及更大的价值感,这也是实实在在的。

虽说两款车为姊妹款,但在细节上还有些区别的,首当其冲的就是敏感的尺寸差距,东本INSPIRE车长4910mm,比广本雅阁的4893mm多出了不少,但同样是2830mm的雅阁可能无法反应在乘坐空间上,顶多是东本INSPIRE的后备箱可能会更加充裕,而在细节配置上,东本INSPIRE的混动入门款有着更出色的性价比,也就是东本INSPIRE2.0L净雅版相对于广本雅阁2.0L锐酷版,在车内多了电动天窗、后排杯架,远光大灯为LED光源,还多了转向辅助灯和LED雾灯。虽然指导价比雅阁贵了6000元,但如今的优惠已经让东本INSPIRE的价格低于雅阁,在同样的动力结构和动力表现下,东本INSPIRE的确有更高的性价比。

在高配车型中,东本INSPIRE更是能够做到优惠后便宜近两万多的情况下搭载上雅阁都没有悬架软硬调节系统,不过比起雅阁会缺少一些车内电子舒适配置,比如一键车窗升降这样的配置。

虽然性价比方面东本INSPIRE有着完胜的优势,但它目前的上升销量可能还是吃了不少雅阁的火爆红利,比较INSPIRE这可是个不简单的六级词汇,有多少人能念出来就不说了,再一对比雅阁这种素雅带着一些庄重的汉字组合词,就明白为什么东本INSPIRE卖得不如雅阁了,就好比现在让广本做一套思域的姊妹款,然后起名叫做stimulus一样,能卖个思域的零头都是奇迹了。

当然,一款好车不应该让一些无关紧要的原因埋没掉,但愿东本INSPIRE能够在未来继续保持现在的势头,一举进入销量过万的俱乐部。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐