切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国外销量破百万的斯巴鲁,在国内为何就是不受待见?

2020年12月17日 15:38:02
分享到:
来源:

中国市场越来越受到重视,很多汽车品牌都希望能够在中国市场有一方天地可以大展拳脚。但是,有些品牌虽然雄心勃勃的进入了中国市场,但是却没能得到预期的效果,比如今天要说的斯巴鲁。其实,斯巴鲁在国外的销量非常不错,有数据表明,去年斯巴鲁在全球的销量就高达104.2万辆,单美国市场就有2.5万辆的销量,这一个非常不错的销量,也侧面说明了这款车很受国外消费者的喜爱。那么为何销量如此高的一款车到了国内却备受冷落呢?

实话说,这款车的硬件条件其实不错,不仅有强大的四驱系统,还有突出的水平对置发动机。这样的实力可以算得上是行业中的佼佼者,但是现在日新月异的市场,硬件条件不再是影响销量最关键的因素。颜值也很重要。因为对于现代人而言,车不再是一个简单的代步工具,而是面子的代表,所以消费者在挑选车型时,也会在意车的颜值。斯巴鲁在这方面是不合格的。

首先从外观的颜值来看,就让人失望。斯巴鲁的造型让人感觉仿佛穿越到10年前,似乎没有什么创新之处,这很能勾起消费者的购买欲望。其次,这款车的内饰设计也让人一言难尽,不知道斯巴鲁的工程师是否借鉴了飞机的设计概念,让人走进斯巴鲁的时候仿佛走进了飞机的驾驶舱一般。而且这款车也不够便捷,为了能够提供更多的功能,这款车上配有许多按键,整体不够简洁,显得非常繁琐。但是有些基础功能这款车又并不具备,比如说像语音识别和车联网这类功能。

说了这么多不好的地方,难道国外的人看不见斯巴鲁的丑吗?一方面是因为北美那边的消费者可能更在意的是技术有没有升级而非造型的更替,另一方面是因为国内外价格差距太大。这款车在国外就是一个普通家用车的定价,而进口到国内后,这款车的价格就被抬到了豪华品牌的价格。因为这样的价格悬殊,让国内消费者以更加挑剔的眼光来看待它。

总的来说,斯巴鲁在国内市场的发展前景并不算好,而且目前还有新能源车的冲击,斯巴鲁的状况可能会变得更加糟糕。只是为斯巴鲁感到可惜,因为作为一款代步工具,这款车还是非常不错的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐