切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

供应商曝光!长城沙龙智行品牌新车2022年量产

2020年12月23日 20:14:01
分享到:
来源:

近日,关于长城汽车新推出的高端新能源品牌“沙龙智行”项目的消息不断,而据最新供应商公告显示,长城该项目计划于2022年量产。

12月22日,隆基机械发布公告称,被确定为比亚迪汽车新能源车型“汉”的高配版前制动盘供应商和长城汽车新能源品牌“沙龙智行”C30-C01车型前制动盘独家供应商,5年生命周期内,预计销售额分别累积约7000万元和4000万元,相关车型预计分别于2021年和2022年量产。

这是继长城为SL项目成立独立公司之后的又一重大进展。

之前,媒体曝光称,12月10日,上海哈弗汽车科技有限公司更名为上海沙龙智行实业有限公司,同时经营范围新增了货物进出口、新能源汽车整车销售、汽车新车销售、新能源汽车换电设施销售等多项内容。

与此同时,股东已经从长城汽车股份有限公司变更为上海玥泛信息科技有限公司,执行董事也由胡书杰变更为李鹏。李鹏是长城汽车副总裁兼数字化执行官、仙豆智能创始人兼CEO。

耐人寻味的是,据媒体披露,沙龙智行的前身——哈弗汽车科技在今年也是动作不断。在今年3月份,其新成立了一家子公司——玥泛科技,注册资金为40万元。而在11月份,玥泛科技发生了多项变更,注册资金上升至3亿元,股东由哈弗汽车科技变更为长城汽车股份。同时,企业类型由自然人投资或控股的法人投资,变更为外商投资企业法人独资。

而项目运营方股权结构闪转腾挪的同时,是新车紧锣密鼓地加速推进研发。供应商公告显示,该品牌首款车型C30-C01即将于2022年下线。

长城汽车目前有WEY、电动品牌欧拉、哈弗品牌以及长城皮卡四大品牌,如果未来“SL项目”正式落地,其将能成为长城汽车的第五大品牌。

此外长城汽车和宝马集团合作成立了全新合资企业光束汽车,根据规划目前整体项目按计划推进中,立足于双方的研发能力和研发资源,将进行纯电动汽车的联合研发和生产。

长城还需要一个高端电动汽车品牌吗?SL品牌路在何方?汽车头条APP也将持续关注。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐