切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

有社会担当的车企是什么样的?从一场“为出行安全负责”比赛说起

2020年12月24日 13:05:02
分享到:
来源:

8月,广汽本田启动以“集合吧!安全超新星”为主题的首届道路安全创新大赛,12月18日,经过专业评委打分、学校互评和网络投票的综合评分下,比赛结果正式出炉。

比赛围绕产品设计和公益宣传两大主题,其中公益广告组中,冠亚军分别被湖南大学、武汉理工大学夺得,获奖作品为《爱的拥抱》、《酒驾永远都是“死循环”》,另一组,吉林大学的《警醒之镜》获得季军。

而在产品设计组中,哈尔滨工业大学(威海)的“主被动系统级安全车距装置”获得冠军,湖南大学的“安全车距系统”获得亚军,武汉理工大学的“安全车距装置”获得季军。

▲(成功晋级总决赛的“安全超新星”)

针对此次本赛所起到的作用,广汽本田汽车研究开发有限公司执行副总经理吕志强表示:“我们希望引导大学生关注道路交通安全,让他们发挥聪明才智,为道路安全事业贡献力量。”

一个小创意,唤醒大家对道路安全的重视

汽车保有量的高速增长,让驾车出行充满了更多的不确定,也隐藏了更多的风险。美国著名安全工程师海因里希就曾提出一个经典的“300:29:1法则”,那就是在一件重大的事故背后必有29件轻度的事故,300件潜在的隐患。所以,加强出行安全意识就显然尤为必要。

我们从一个很小的创意,一个全新的角度出发,希望能通过作品唤醒人们对道路安全的关注,从而产生共鸣,并进一步加深对交通安全的认识。”其中一个参赛选手如是说,通过这些创意作品,让大家对道路交通安全有更深的理解和认识。

在本次参赛作品中,其中公益宣传方向,有一组《爱的拥抱》作品,参赛学生从“特别”的视角为我们展示了安全带的重要性。作品中孩子的手和女人的手紧紧拥抱着男人结实的身躯,而这两只手形成的拥抱,恰恰是安全带系紧后的样子,代表着家人的牵挂。

另一个“产品设计”的大赛主题,则聚焦车辆行驶中的安全车距保持问题,在#安全车距装置#命题下,对车辆的安全车距保持装置进行开发、设计。

在这个主题下,大大展示了学生无限的创想,来自哈尔滨工业大学(威海)宁之翼团队,他们研发的主被动系统级安全车距装置,能对车距进行实施测距,以及对车速进行检测,实现主被动安全保护,其中电磁铁式自动制动系统已获得国家专利。

“零事故”是个梦想,广汽本田持续深耕安全公益

本田汽车创始人本田宗一郎曾说过:“我们是靠生产攸关性命的汽车吃饭的公司,我们在销售伴有危险性的交通工具,理所当然应该竭尽全力地开展确保用户安全的活动。”

作为一个主流车企,广汽本田多年来持续深耕安全公益,强化安全技术,助力实现“零事故”的交通社会。

自2007年起,广汽本田创办“安全中国行”项目,积极向社会推广安全驾驶理念和行为。2019年,广汽本田联合中国汽车技术研究中心有限公司以及多间高校,成立广汽本田安全中国行•道路安全高校联盟。

在12月初,广汽本田还开展了针对驾驶者的“2020年广汽本田安全中国行·安全驾驶体验营”活动。

在技术层面,广汽本田同样身体力行做好示范。自成立以来,广汽本田积极导入Honda先进的主被动安全技术,例如Honda SENSING(安全超感)智能驾驶辅助系统、G-CON碰撞安全、行人保护、ACE高级兼容性车身设计等,为道路交通安全贡献技术力量。

知行有话说

据有关数据统计,绝大多数事故都是人为造成的,主要原因是车主安全意识淡薄。此次广汽本田举办的道路安全创新大赛能起到很好的警惕作用,让受众认识到道路出行安全的重要性,以在未来行驶中尽量规避风险。

广汽本田,作为一家负责任的汽车企业,也将持续推动交通安全的进步和改善,以多样化的安全公益行动延展品牌责任。

从某种程度讲,广汽本田这几年品牌口碑的销量蹭蹭直上,与其重视消费者也有莫大的关系,除了提升产品的品质感,广汽本田也关注用户的出行安全。于是,大家更愿意去支持这么一家有担当的企业。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐