切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

本田缤智退出英国市场 而其他欧洲国家或面临停售

2021年01月15日 11:45:03
分享到:
来源:

【太平洋汽车网 新车频道】近日,根据海外媒体报道,虽然本田目前已经在欧洲测试新一代HR-V(国内对应缤智/XR-V),但本田官方已经决定将该车型退出英国市场。

目前本田HR-V已不再出现在英国官网上,而目前在售的车型仅有Jazz(飞度)、Hondae(电动车)、CR-V、思域以及NSX等衍生产品。

据相关人士透露,由于本田未满足1月1日生效的新排放法规,因此除英国外的欧洲市场HR-V的生产或也面临在今年12月底完全停售。对此,本田官方还表示,虽然HR-V会继续进行更新换代,但如果法律不允许,我们将很快从其他欧洲地区停售这款车型。

据悉,HR-V目前仍然可以在德国、西班牙、法国和意大利官网找到,其起售价为26789美元(折合人民币17.34万元)。

新一代HR-V信息

近日,我们获取了一组新一代本田HR-V路试谍照。新车与全新一代飞度一样基于全新平台架构打造,外观将采用全新家族设计,而动力或提供1.5L、1.5T以及1.5L混动三款动力总成。此外,新车有望于2021年5月首发,而国内或同步引进。

结合谍照,虽然伪装较厚,但依然可以发现全新一代本田HR-V外观一改现款的设计风格,更多沿袭了HondaSUVe概念车的极简风格,其中前脸中网格栅开口进一步增加,与全新飞度类似起伏的线条,让整个中网犹如一副笑脸,并从中央品牌标识向两侧进行延伸,并与前大灯融为一体,进一步提升了整个前脸的视觉宽度;而整体对比起现“流行”的镀铬大嘴式中网,显得更具有运动感。

而头灯,新车或采用了本田标志性的羽翼式全LED大灯,精致的造型令人眼前一亮。车身尺寸上,外媒预测新车长宽高或将到达4330/1770/1605mm。

而尾部,全新一代本田HR-V则与现款有着明显的区别,其中C柱更为倾斜,原本在后门上方的门把手也回顾常规位置,而整体尾部线条更紧绷且富有张力,相比现款则更为精炼,省去了不必要的设计,各个部分都拿捏得恰当好处。两侧尾灯组一改现款样式,转而采用造型更为立体的多边形设计,而光源也全面从卤素光源升级为LED。

此外,新车得益于全新平台打造,其车身将拥有高强度车身刚性以及轻量化等优势。配置方面,全新缤智将配备HondaSENSING(安全超感)等。

动力部分,新车或将提供L15B 1.5L自然吸气发动机、1.5T涡轮增压发动机以及全新的1.5L三缸混动e:HEV总成(由1.5L发动机与双电机系统组成),并且有计划推出纯电动车型。未来,国产版车型或将会引进1.5L自+电动机组成的混动版。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐