切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

停车问路却被扣6分罚200?交警:就罚你这样的!

2021年01月15日 11:53:02
分享到:
来源:车行易

如果你们开车时不认识路会怎么做?

求助导航?依靠路牌?找人问路?

话说学车时,理论知识和实际操作都学全了

好像就没人教过我们如何认路.....

今天小编看到几个因停车问路导致被罚的案例

看得满头黑线

一、超载车向交警问路被扣6分罚200!自投罗网?

1月1日,四川自贡,一辆载有6人的小轿车缓缓驶近,停在了执勤警车的旁边。

小车司机摇下车窗向民警问路:“你好,我想问一下我到农信社怎么走?”

民警瞄瞄后座发现满满当当,问司机:“车坐了几个人咯?”

司机:“6个。”

民警:“该坐几个?”

司机:“5个。”

民警:“超员了师傅!你还正正停在我面前!”

最终,司机郑某因“超员驾驶”被处以罚款200元,记6分

处置完毕后,民警也解决了司机的最初需求:“好了,你是要到哪里去?”

二、高速超车道内停车,只因“我找不到路了!”

下面这位车主不但迷糊,胆子还肥。

交警民警巡逻至内宜高速公路自贡站出口附近时,看到一辆牌号为川AA98xx的黑色本田牌越野车停在高速公路小客车道(超车道)内,十分危险。

民警:“当时以为它发生了交通事故或是车辆出现故障,我们赶紧把警车停进应急车道,然后下车跑到后方摆放上安全警示标志”。

随后民警上前向驾驶员询问情况,出乎意料,女车主第一句话竟是问:“警官,成都怎么走?”民警再次确认该车是否遇到事故或故障,车主回答:“没有,只是找不到路了”。

面对这一情况,民警在告知她正确路线后责令其立即驶离,同时按照相关规定对其作出了罚款200元记6分的处罚决定并录入系统。

三、高速逆行还停车问路,扣6分罚200!

一辆白色小车从高速匝道逆行上高速,悠悠停在了导流线上。随后一辆红色小车经过,白车车主叫住了它,问起路来。

红车车主也是够虎,大剌剌停在匝道中间,“热心”地为白车指点方向。

真是一个敢问,一个敢回......然而这一切都被监控摄像头记录了下来,等待他们的是交警蜀黍的召唤。

驾驶员解释说,自己对路线不熟悉,知道高速公路行驶途中禁止拨打电话,所以就把车停在了导流线上并向路过的车问路。司机认为当时高速公路匝道口没什么车经过,停一会儿没事。

小编一连列举了3个案例,不是想让大家看个热闹,而是希望大家能意识到其中潜藏的危险。

“停车问路”这个行为不违法,但停在错误的地方问路可就违法了!

在没有警示标识的情况下随意停车,后方车辆紧急制动极易造成追尾,后方司机疲劳驾驶或刹车失灵,也有可能发生严重的交通事故。如果再加上案例一中的超载等违法行为,罚款扣分都是其次,一旦引发不必要的危险,后果不可想象。

不少驾驶员心知违法,仍然抱着侥幸心理,认为只要现场没有交警就没问题,殊不知高速路上的探头已经将违停行为记录在案。

其他易违停被罚的地方

有禁止长时间停放和禁止停放标志处▼

黄色禁止停车线处▼

3分钟停车线处▼

有禁止通行和禁止驶入标志处▼

春节假期临近,大家驾车出行一定要提前确定好行车路线,合理使用导航,沿路注意指路牌所提示内容。如遇紧急情况需要停车,应将车停在应急车道或其他安全地带内。

最后,与疫情的搏斗尚未结束,也希望大家能响应国家号召,尽量就地过年,减少出行!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐