切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉Model S 新款上市,动力比肩超跑?

2021年01月29日 11:00:01
分享到:
来源:

特斯拉又带着新产品搅局了!

拥有一台上千匹马力的纯电车型,是什么体验?在1月28日,特斯拉为消费者们带来了新款Model S ,最高配的Model S plaid Plus价格甚至达到了117万有余。那么,消费者有必要选择一台超过一百万的纯电车型吗?

外观

在外观设计上,Model S和老款车型区别不大,只是在门把手以及尾部换成了更低调的哑光熏黑材质。整体造型依旧简约流畅,没有用太繁杂的线条勾勒车身。在很多人看来,这是设计师“懒”的体现。殊不知,越是简洁的设计,则越考验设计师的设计功底,如何把简单的线条设计得好看,其实是一件十分困难的事。

内饰

Model S 的内饰依然采用极度简约的设计风格。和以往的中控大屏不同的是,此次Model S为我们带来了全新设计的横向17英寸中控屏幕,分辨率达到了2200 ×1300,在中控系统的硬件处理能力上,也堪称一绝,其车载游戏系统处理器的浮点运算能力甚至达到了每秒钟10万亿次。

除此之外,Model S的内饰设计也进行了一些改动,首当其冲便是极具赛道气息的方向盘设计,摸上它,总有一种让人想开快车的冲动。而作为一台定位豪华的大型车,Model S在舒适配置上也和同级别车型不相上下,如分区温度控制空调、总功率达960W音响系统(22个扬声器)以及在一些高级车上才能见到的ANC主动降噪系统。可以看出,Model S 此次升级意味明显,为的就是挑战同级别豪华车型,虽不知道最终市场表现如何,但从配置上,就给足了人们信心。

动力与续航

最贵的Model S plaid Plus在动力上采用三台大功率驱动电机(长续航为两台),三台电机加起来动力可以达到1100匹,而根据官方的数据显示,Model S plaid Plus百公里加速时间,仅需2.1s不到,最高时速可以达到320km/h。看到这里,不得不令人感叹,曾经燃油车上需要耗费无数人力物力财力才能达成的动力表现,被特斯拉的一套纯电系统给轻松解决了。这样的动力表现,就算遇上布加迪·凯龙,似乎也无明显压力。

而在续航表现上,特斯拉Model S和以往相同,推出了长续航版本以及Plaid和Plaid Plus版本。长续航版本上,预估的续航能力在663km左右;而Model S Plaid版上,续航能力约为628km;不过,在价格更高的 Model S plaid Plus车型上,续航能力预计可以达到840km。所以,就算是选择最低配车型,其续航能力也和当前主流燃油车型续航能力接近,此举也会大大减轻购车人的续航焦虑感。

市场

肯定有人会问,花100多万,选择一台纯电车型,理智吗?在过去,国内充电桩设施尚未完善时,用纯电车出趟远门,是极其辛苦的。因为车主永远也不知道,下一个能用的充电桩在哪里。时至今日,特斯拉已在国内完成超级充电桩的广泛布局,就算需要出远门,也可以通过特斯拉的内置导航进行提前规划,基本不会出现亏电的情况。而在日常驾驶上,由于纯电车的特性,特斯拉Model S注定比大部分燃油车要安静。所以这么一个续航能力优秀,动力强悍且安静的一台车,难道不吸引消费者吗?我看未必。在这个购车群体日益年轻化的时代,一切都值得期待。

写在最后

它犹如车市中的又一黑马,裹挟着极其强大的动力性能,可以毫不犹豫的歼灭来犯之敌。同时,它也可以很低调,日常行车又可以表现得温润如水,完全体现不出这是一台拥有上千匹马力的怪兽,也许,这就是强者的魅力吧。

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:何曙光)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐