切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

终将成绝唱,4款顶级V8车型盘点,性能界的巅峰,可望不可即

2021年02月16日 19:43:01
分享到:
来源:二师兄玩车

在主张环保节能的当下,针对汽车产业的环保法规愈发严格,尾气排放标准也变得更加严苛。

在此大背景下,不要说是V8发动机,就连在主流车型中,V6发动机也几乎要绝迹了。

不过现在市面上仍然有部分顶级车型搭载了V8发动机,比如今天我们要为大家盘点的这四款车型。

4.4T版宝马7系

厂商指导价:198.80万元

宝马7系是顶级豪华轿车的标杆级产品,无论是操控还是豪华感,都做到了同级别前列水准。

同时,宝马7系还推出了4.4T版车型,该版本搭载的V8发动机,最大输出马力可达到530马力,最大输出扭矩则有750N·m,在如此强劲动力性能的加持下,4.4T版宝马7系的百公里加速时间更是仅有4.4秒。

再加上8挡手自一体变速箱,4.4T版宝马7系能让你深刻体会为何人们常言“开宝马,坐奔驰”。

梅赛德斯-AMG GT C敞篷版

厂商指导价:194.88万元

关于优雅感与运动感,我们都可以在梅赛德斯-AMG GT C敞篷版上找寻得到,同时,该车的最大特点之一是采用了软顶敞篷结构,也因此,整车的设计更为迷人。

动力总成系统部分,梅赛德斯-AMG GT C敞篷版搭载的是4.0T双涡轮增压V8发动机,最大输出功率可以达到557马力,峰值扭矩高达680牛·米!

优雅与强劲并存,这就是梅赛德斯-AMG GT C敞篷版。

阿斯顿·马丁 V8 Vantage

厂商指导价:181.80-259.80万元

大名鼎鼎的阿斯顿·马丁推出的阿斯顿·马丁 V8 Vantage,也是一款不可多得的顶级V8跑车。

简洁时尚的前脸,圆润的车头,更低的车身以及锐利有神的前大灯组,让很多车迷朋友对这款车是一见倾心。

同时这款车搭载了由奔驰AMG提供的4.0T双涡轮增压V8发动机,最大功率510马力,最大扭矩685牛·米;并且在赛道模式下,这款车还将化身“猛兽”,带领驾驶者极速狂飙。

迈凯伦600LT Spider

厂商指导价:292.30-319.50万元

迈凯伦600LT Spider这款“性能怪兽”也采用了一款3.8T V8发动机,最大输出功率高达600马力,峰值扭矩更是达到了620N·m,百公里加速时间仅仅需要2.9秒,足以用风驰电掣来形容。

与此同时,得益于大量轻量化材料的应用以及碳纤维MonoCell II底盘结构,硬顶敞篷版迈凯伦600LT Spider的整车质量仅为1297kg,可以很好地放大该车的性能优势。

可以说,驾驶迈凯伦600LT Spider,绝对能让你血脉贲张。

小结:可以预见的是,在环保法规日趋严格的情况下,想买一台真正意义上的大排量发动机越来越难。在时代的驱使下,大排量发动机也许会有被淘汰的一天。也因此,上述搭载了V8发动机的车型,或许会成为一个时代的“绝唱”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐