切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

合作还是代工?苹果造车路上的爱恨情仇

2021年03月01日 12:32:01
分享到:
来源:汽车头条

苹果跨界造车早已经成为最热门的话题之一。然而造车并不容易,苹果的想法是只找代工厂,并非技术合作,虽然这样降低了门槛,但却很难顾及世界汽车厂商的颜面。不得不说,四处碰壁也让苹果明白了一个问题,造车不是造手机,“一言堂”很难达成真正的战略合作,更何况各大汽车厂商在新能源方向都有自己的研发产品。此前大众汽车CEO迪斯就曾表述,大众作为欧洲最大的传统汽车制造商,不会因为苹果而降级成为一家科技公司的合同制造商,苹果如果想要造车,可能还得自建工厂或者是与汽车车企达成平等的合作关系。因此我们也能看出汽车界很难出现一个为苹果全心全意服务的“富士康”,如果想要共赢,技术合作是必不可少的硬性条件之一,毕竟谁都不想成为第一个“砸”自己饭碗的人。当然,从年初苹果的态度来看,各大汽车厂商也发这是一块“难啃的硬骨头”,那么未来最终哪个汽车厂商在技术合作方面可以“晓之以理,动之以情”的和苹果达成共识,仍然是个未知数。

【版权声明】本文为汽车头条原创文章,任何媒体、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐