切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

酒后莫驾车!警方全力打击醉驾,这3大处罚要牢记!

2021年03月02日 22:01:02
分享到:
来源:风中滴滴声

日前,佛山市南海警方在路查行动中,查获多名酒驾者,有的已经连续三次被查,有的结伴饮酒后驾车被查,有的甚至在酒驾遇查后企图逃跑。 所以两人面临的将会是法律的惩处。

屡教不改!男子三次醉驾被抓

2月21日晚,南海公安分局交警大队罗村中队在机场路开展查处行为。 大约20时35分,盘某驾驶粤 E牌照的小型轿车开到警车附近,交警对其进行呼气式酒精检测,结果为151 mg/100 ml,涉嫌醉酒驾驶。 进行全面排查,民警发现盘某已是罗村辖区的第次名酒后驾车者。 追溯到2018年初,盘某因酒后驾驶机动车发生交通事故,被人民法院判处有期徒刑一年,缓期二年;不久,他又因酒后驾驶机动车被罗村中队查获,多次被判处有期徒刑一年。 根据盘某的交代,当天他和家人在机场路某农场和朋友一起吃饭,席间喝了大约4两酒。 餐后,盘某不顾自己喝了酒,仍驾驶小轿车载着妻子、85岁高龄的老母和5岁的女儿准备返回联星某小区,但仅不足100米的距离,就遭遇了交警的酒驾夜查。

男子真诚的认错

"我是个酒鬼,每次喝到一点酒都会忘了这件事,不顾后果,做出这些不负责任的事,朋友看到我因违法被查处,心里肯定很难受,自己闯了祸还给朋友带来那么多麻烦,我很抱歉,事后,家里人看到我一直愧疚。

结伴饮酒驾车被抓

2月22日晚,里水交警大队三名酒驾赶场检查时,一辆三轮摩托车被查扣,该中队在辖区内设立了执勤点,查处各类违章行为。 大约21时30分许,潘某、董某、余某三人分别驾车驶入警务处路段,民警依法对他们检测,经呼气酒精测试,三人均为酒后驾车。 其中,潘某涉嫌醉酒驾驶的现场检测结果为97 mg/100 ml,董某、余某的现场检测结果分别为73 mg/100 ml,70 mg/100 ml,都是醉驾。 据悉,当天晚上他们和其他朋友一起在里水大道一家饭店吃饭,喝得醉醺醺的准备回酒店睡觉,潘某等人便各自驾车前往另一地点,没想到半路被交警拦下。 转身想溜,酒驾男子被民警截停。

企图逃跑!疯狂的酒驾人员

当天凌晨1时17分,在大沥钟边大道路段设置执勤点进行夜查的大沥交警中队民警,看到迎面驶来一辆粤 Y号牌小轿车非但没有停车接受检查,反而迅速掉头往相反方向加速行驶,现场民警察觉情况有异常,立刻驾驶警车前来截查。 看到警车经过,粤 Y小轿车非但不减速,还想直接冲到警车前面,撞上警车左前方后,又连续撞上路边的树木和停在路边的小车后被截停。 民警立即将司机陈某控制住,并带回大沥中队进行进一步检查。 陈某被控酒后驾驶,经现场呼气酒精检测,结果为161 mg/100 ml。 根据陈某交代,他当晚在酒吧聚餐,期间喝了些酒,回家时已是凌晨,觉得离家只有200米左右,于是心存侥幸驾车返回。 盘某、潘某、陈某涉嫌酒后驾驶机动车,目前已被公安机关依法追究法律责任;董某、余某因酒后驾驶机动车,已被公安机关处以罚款2000元,驾照记12分,暂扣驾驶证6个月。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐