切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

12.68万起,长城炮全球版加量不加价,要向全球开炮了吗?

2021年03月13日 20:02:01
分享到:
来源:My车轱辘

2020年,长城炮以超11万辆的成绩成为国内皮卡市场的销冠王。进入2021年,这位王者继续发力,带来了产品力更好的长城炮全球版。新车在3月12日正式上市,售价区间是12.68-16.68万元,并推出多重优惠好礼,包括2年0息金融政策、5000元补贴置换补贴、发动机/变速器4年或10万公里质保等。

在本次发布会中,长城炮全球版还发布全球首个皮卡流行色型蓝,为消费者带来更多选择。

高端质感比乘用车还好

为了更好地征战市场,长城炮全球版与中国皮划艇国家队、探路者品牌、彩通色彩研究所进行跨界合作。而从合作方在各自领域的地位和影响力来看,长城炮全球版的追求并不低,征战全球、追求极致、成为领军者等。

梦想虽大,但实现的可能性也很高。要知道,在国内市场,长城皮卡就处于一哥位置,目前在我国市场的市占率已经达到51%,也就是说,中国每卖出两台皮卡,就有一台是长城。另外,长城皮卡还连续23年获得国内、出口销量第一,全球累计用户超190万,并取得中国第一,全球前四的成绩,品牌实力不可小觑,距离前三也仅是一步之遥。

长城皮卡出色的市场成绩,离不开长城炮的助力,这款车进入市场后就深受市场欢迎,曾经连续8个月销量破万辆,甚至夺得销冠王。此外,长城炮还先后登陆澳洲、智利、南非、伊拉克等国际市场,甚至在海外市场还获得年度最佳皮卡的殊荣。可以看到,无论是国内外,长城炮都有很高的市场影响力。

长城炮全球版的到来,再给长城皮卡的国际市场竞争力加码,这款车在传承长城炮产品力基础上再升级,颜值更高,同时高端配置也更多。

此次长城炮全球版发布了型蓝和真橙专属色,其中,型蓝是全球首个皮卡流行色,这种色彩的灵感来自于大海和天空。这两种焕新色放在长城炮全球版身上,营造出个性、时尚、充满活力的视觉效果。

外观上的其它方面设计也充满亮点,长城炮全球版使用了更加粗壮的镀铬格栅和更大的LOGO,并且前杠下饰板也进行了重新配色,极具视觉冲击力。这三点也是新车相比其它版本变化较大的地方。

内饰方面,长城炮全球版大量采用了软质材料包裹,皮质座椅和门内饰板都加入菱形设计。而换挡杆造型与游艇式设计相似,加上9英寸中控触摸屏、多功能方向盘等配置,营造出的高档感比很多同价位乘用车更强。

超强实用性很重要

看上去高档仅是长城炮全球版的优势之一,实用性也是它的拿手好戏。长城炮全球版不仅有同级领先的货箱空间、动力系统,甚至智能科技配置也非常丰富。

这款车全系标配手机无线充电、N95滤芯粉尘过滤器、香氛系统、方向盘四向手动调节等功能,甚至还有L2级别自动驾驶系统、智能网联系统、前后排座椅加热、后排肘枕、专属香氛等舒适性配置。另外,新车的安全配置方面也武装到牙齿,有半自动泊车、9.3版本ESP系统、360°环视系统、12雷达探头、车道偏离、并线辅助、ACC自适应巡航等,如此齐全的功能,在皮卡车型和同价位乘用车中都极为罕见。

对于皮卡车型而言,货箱空间和动力性能无疑是重中之重。长城炮全球版的货舱尺寸长宽高分别是1520mmx1520mmx538mm,比同级车型宽敞,甚至配备了同级独有的阻尼尾门,显得高端大气的同时开合也更方便。

货箱大,当然需要匹配性能强悍的发动机。长城炮全球版搭载2.0T汽油/柴油发动机,前者最大功率为190马力,峰值扭矩为360牛·米。后者最大功率为163马力,峰值扭矩为400牛·米,传统系统匹配的是采埃孚8AT变速箱。另外,新车还配备了适时四驱系统。驾驶模式则提供经济、标准、运动和4L四种模式,而底盘用了五连杆独立后悬挂。

值得一提的是,轱辘哥也对这款车进行了试驾,感觉其动力在运动模式下的驾驶感受最好,动力输出敏捷,加上变速箱换挡动作平顺,开起来比较舒畅。而标准模式和经济模式,需要较大的油门开度才会有足够的动力。至于底盘质感方面,得益于车辆前后都配备了独立悬挂,对路面的颠簸能进行很好的过滤,加上这款车还在100余处进行了降噪处理,因此开起来的舒适感相当不错。

不做选择题,国内外市场全都要

众所周知,目前我国皮卡市场已经发生了很大变化,消费者对高端皮卡车型的需求也越高,车企也热衷于推高端车型。据乘联会统计的数据显示,2016—2020年期间,10万元以下工具皮卡的市场份额不断衰退,而10-15万元的车型越来越受欢迎,成为最大的细分领域,同时15万元以上的高端市场也在逐渐兴起。可见,伴随消费升级,用户对皮卡车型的品质愈发看重。

在品质方面,显然是长城炮全球版的大优势,这款车有精致的造型、丰富的智能配置、高档的内饰用料、出众的行驶质感等,整体产品力不亚于同价位的乘用车,更是远超域虎9、锐骐6、纳瓦拉等竞品。

皮卡市场的各种解放政策也利于长城炮全球版的发展。此前,相关政策已经明确表示对皮卡车型取消营运证、取消喷字、放宽皮卡进城限制等,这会促进消费者对皮卡车型的消费热情。这种环境有利于长城炮全球版获得更好的销量成绩。

显然,从车型名字来看,长城炮全球版的目标不仅是国内市场,还想要在海外市场获得较高的份额。目前,长城汽车已经在俄罗斯、泰国、印度等国家建立了工厂,甚至在马来西亚、厄瓜多尔、突尼斯保加利亚等国家也有KD工厂。未来长城炮全球版有可能在这些国家进行生产。

据悉,此前长城炮在海外市场已经获得不错的成绩,例如在澳洲市场的首批车型被消费者和经销商预订一空,在南美的智利市场成为年度最佳皮卡,也创造首个中国皮卡获得该奖项的历史。现在长城炮全球版在基础版基础上再升级,竞争力更强,未来在海外市场也有望获得更可观的成绩。

目前,长城皮卡在全球市场的销量排名第四,长城炮全球版的到来,相信在长城皮卡强大的品牌号召力下,加上新车优异的产品力,能够获得更多消费者青睐,很有可能在今年进入前三。

值得一提的是,除了长城炮,未来长城皮卡还会基于坦克平台打造一款全尺寸皮卡,将于今年4月上海国际车展正式全球首发亮相。要知道,坦克平台拥有动力强悍、高可靠性、智能越野等特性,估计全尺寸皮卡的产品力也会充满惊喜。等到这款车进入市场后会与长城炮全球版携手,助力品牌再创辉煌成绩。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐