切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

星途揽月正式上市 售价16.89-22.99万元

2021年03月18日 21:04:06
分享到:
来源:车质网

2021年3月18日,星途品牌官方宣布旗下全新中大型SUV——星途揽月正式上市。新车定位为家族旗舰车型,基于星途品牌最新的M3X火星架构打造,不论是设计层面还是动力配置均保持着较高的水准。新车推出290T(1.6T)和390T(2.0T)两种动力共计6款配置,售价区间为16.89-22.99万元。

星途揽月由此前的星途VX更名而来,采用星途品牌最新的M3X火星架构打造,车身尺寸为4970mm/1940mm/1795mm,轴距达到2900mm,采用2+3+2的座椅布局形式。

外观方面,星途揽月整体造型方正,且线条较为平直,略带硬朗风格的同时充满了未来气息。多边形进气格栅内部采用横幅镀铬装饰,搭配两侧大尺寸的头灯,气势十足。梯形下格栅周围采用银色镀铬装饰包裹,两侧雾灯区域还增加了通风口装饰,看上去更加年轻时尚。

侧面具备中大型SUV应有的稳重气质,笔直的腰线以及宽大的轮眉彰显出一定的力量感。尾部造型较为厚重,贯穿式LED尾灯对整体设计起到了点睛的作用,两侧的反光板设计则与车头的雾灯形成呼应,底部银色下护板和镀铬双尾排增加了运动气息。

内饰方面,星途揽月采用大气稳重的设计风格,规整的布局加上大量横向线条,有效拉伸了视觉宽度,全液晶仪表与中控屏采用时下主流的双联屏悬浮式设计,科技感较强。此外,作为高端品牌,揽月在用料上也更加讲究,中控台、前后门板等部位加入了深色木纹装饰,座椅还采用菱形纹路设计的Meridian打孔真皮材质,营造出更加浓郁的豪华氛围。

配置方面,星途揽月全系标配全LED大灯、大灯高度调节、无钥匙进入/启动等功能。多媒体方面配备了Lion4.0雄狮智云系统,支持FOTA云端升级、远程启动、GPS实时车载导航、智能家居互联、手机互联/映射Apple CarPlay等功能。高配车型还搭载了L2.5级自动驾驶辅助系统,包括ACC自适应巡航、FCW前碰撞预警、LKA车道保持、TJA交通拥堵辅助等功能。

动力方面,星途揽月搭载奇瑞最新的第三代ACTECO发动机,提供1.6TGDI和2.0TGDI两款发动机,最大功率分别为197马力和254马力,峰值扭矩分别为290牛·米和390牛·米。传动系统匹配的均是7速湿式双离合变速箱,并且配备了适时四驱系统。

总结:

出自全新平台架构的星途揽月呈现出了与以往星途品牌车型不同的风格,整体设计趋于成熟,对于细节元素以及豪华感的把控更加到位,同时在科技配置以及动力系统方面也进行了全面升级,完全符合其家族旗舰的身份。而从售价来看,星途揽月依旧延续了星途品牌高性价比的路线,随着新车上市,自主中大型SUV市场又将激起一阵波澜。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐