切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

思皓有一款全新SUV要来了 这次搭载1.5TGDI发动机

2021年03月22日 11:47:01
分享到:
来源:爱卡汽车

日前,爱卡汽车获悉,思皓QX将搭载1.5TGDI直列四缸涡轮增压缸内直喷发动机,最大功率135kW(184马力),最大扭矩300Nm,最大扭矩转速范围为1800-3500rpm。新车将于4月份的上海车展亮相。

思皓 思皓QX

造型方面,思皓QX外观采用思皓品牌“时代美学”的设计哲学,规避繁冗的褶皱与线条,用感性的曲面和曲线展现优美形态,在多个方位都描绘出视觉的延展感,带来视觉的冲击,整体给人以简约、动感、充满生命力之感。内饰部分,环抱式的内饰进一步探寻年轻化的表达方式,线条干脆,层次分明。悬浮式双联屏、电子换挡旋钮、换挡拨片等配置,尽显科技豪华,同时细节处理细腻,精致大气。此外,定位于A+级SUV,思皓QX长/宽/高分别为4605/1890/1700mm,轴距2720mm,前后轮距1605mm,以宽体设计提供更为宽松的乘坐体验。

动力方面,据官方称,思皓QX搭载的1.5TGDI发动机,采用低惯量涡轮增压器和集成中冷技术,能够改善涡轮迟滞现象,提升动力响应速度。同时,利用DVVT气门正时技术和独有的低摩擦技术,进一步提升燃油经济性,改善排放。

与该发动机匹配的是6速湿式双离合变速箱(6DCT)和6速手动变速箱。其中,6DCT拥有657件国家专利技术,高效、安全、低噪,传动效率达到94%。众所周知,双离合变速箱换挡快速,有着比AT和CVT更高的传动效率,高效节能,而湿式双离合器又比干式双离合器更为安全,使用寿命更长。此外,思皓QX的自动挡车型采用旋钮式换挡,精致科技,方向盘上还设置了换挡拨片,满足驾驶乐趣。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐