切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安UNI-K正式上市,挑战汉兰达/冠道,胜算几何?

2021年03月29日 02:39:01
分享到:
来源:车市谈

作为中国品牌车企的领导者,长安汽车一直自信向前。在PLUS家族销量爆红后,长安汽车将目光放眼全球,UNI引力高端产品系列应运而生,让长安汽车从引领者转变为破局者。

UNI-K是继UNI-T之后、长安UNI引力高端产品序列的第二款车型,定位中型SUV。3月28日,长安UNI-K正式上市,新车共推出4款车型,售价区间为15.39—18.49万元。

作为长安汽车全新的旗舰SUV,UNI-K无疑是长安技术与实力的最佳代表。那么,新车的实力究竟如何,能否上市即热销,联手UNI-T将UNI引力高端产品序列提升到一个新的高度呢?

外观:惊鸿一眼再难忘

如今,中型SUV市场竞争日益激烈,UNI-K应如何打动愈发挑剔的消费者呢?UNI-K给出的答案首先是向UNI-T看齐,以超高的颜值让消费者"一眼难忘"。

从外观来看,UNI-K将长安UNI高端产品序列"无边界"家族设计语言融入到骨子里,充满了未来科技感,以极具辨识度的外观设计,展现了别具一格的年轻新形象。

无边界进气格栅、星际战舰式LED前大灯、自动感应前出式隐藏门把手等设计元素,不仅迎合了年轻人的喜好,让新车看起来极具科幻感,改变了大家对中型SUV的固有印象,还让UNI-K瞬间成为滚滚车流中最具辨识度的一个。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4865/1948/1690(带行李架1700)mm,轴距为2890mm。4865mm的车长、2890mm的超长轴距以及大五座的布局,配合柔软包裹且支撑性良好的"零重力"座椅,以及超宽纯平的地板,能为车内每一个成员都带来宽敞舒适的乘坐空间。

内饰:将豪华做到极限

为了让UNI-K"一炮走红",长安汽车煞费苦心,对内饰也进行了精心设计,可谓是"内外兼修"。

进入车内,UNI-K倾力打造全新一代未来科技智慧座舱,拥有3+1四联屏交互布局,操作便捷,功能也很强大,加上同级领先的全场景智慧语音交互系统、AR增强实景仪表导航、DMS驾驶员疲劳监测系统等智能配置,极大地满足了年轻人的用车需求。

值得一提的是,新车搭载的IMS智能座舱交互系统智慧超群,具备强大的交互功能,通过科大讯飞最新语音交互系统、全域手势交互系统,在行驶当中也能便捷地操作车上的功能,避免分心。

而且,UNI-K采用了大量软质材料,细腻的缝线得更是让人匪夷所思,让这辆车看起来相当有档次,加上高亮黑色饰板,以及各种几何形按键触感舒适,档次感也再次增强,塑造出全方位的"视听级豪华",将用料、做工做到了这个售价区间的极限,同级别合资中型SUV难以匹敌。

动力:静若处子动如风

除了超高的颜值和智慧的座舱,UNI-K还在动力系统方面下足功夫,用蓝鲸新一代2.0T高压直喷发动机+爱信8AT手自一体变速器的动力组合,征服喜欢激情运动的年轻一代。

新车搭载蓝鲸最新一代的2.0T发动机,最大功率171kW,最大扭矩390N·m,高于汉兰达的162kW、350N·m,匹配爱信8AT变速箱,在动力性能、操控性能等方面犹如"天作之合"。

即便面对一众合资强敌,UNI-K依然可以沉着应战,百公里刹停距离也是同级车型中的翘楚,其高配车型还搭载博格华纳AWD全轮驱动系统,驾驶质感更佳。

也就是说,只要你愿意,长安UNI-K随时都可以释放出强劲的动力,它不仅能静静地陪你享受都市灯火繁华,也能带你翻山越岭,走遍万水千山,享受那种酣畅淋漓的驾驶感受。

挑战合资,UNI-K行吗?

作为UNI-T之后长安UNI系列的第二款车型,UNI-K的市场表现在一定程度上决定了长安UNI引力高端产品序列的发展进程。相比于UNI-T,定位中型SUV的UNI-K面对的市场竞争更为复杂。

一直以来,15-20万级SUV长期由合资品牌霸占,别克昂科威本田冠道丰田汉兰达等是大家绕不开的选择。长安UNI-K要想深入合资品牌的腹地,必须要拿出"杀手锏"才行。

近年来,长安汽车坚持以用户为中心,开发出各种符合用户切实需求车型。长安UNI-K凭借更年轻化的颜值、更智能的座舱、更强的产品力,精确地戳中国人的用车痛点,具有与合资中型SUV一较高下的底气。

毫无疑问,UNI-K为追求高品质有品位生活的新生代家庭提供了全新的选择,上市后或将乘风破浪,将UNI引力高端产品序列推向一个新的高度。至于上市后UNI-K的市场表现到底如何,让我们拭目以待吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐