切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

试乘过明锐PRO后,我咬了咬牙,准备把家里的轩逸打入冷宫

2021年04月18日 16:14:03
分享到:

上次和朋友一起去了斯柯达4S店,看到最新斯柯达明锐PRO到店了,趁此机会多关注了一下。看上去此次的明锐PRO变成了一个炫酷的年轻小伙,首先是外形设计上,家族化的设计元素已经得到了保留,前脸的格栅更加扁平,在视觉效果上与宝马有几分的相似。并且全新的灯组造型,再加上三段式的动感下格栅,配合上全新的RS套件,使得整个前脸气质提升得不是一点半点。现在年轻消费者都注重运动感和设计感的营造,对比之下,我自己的轩逸换时尚感是有,但运动感和设计感还是差点意思。

具体来看,在空间上,焕新升级的全新明锐PRO长宽高分别达到4753/1832/1469毫米,轴距相较于国外全新明锐增加了44毫米,达到了2730mm,要优于轩逸的2712mm,为消费者带来了更宽敞的驾乘空间,而且坐起来比我的轩逸还舒服,与此同时,掀背式开启的后备厢设计依旧得到了保留,拥有528升-1482升的拓展式空间,即便是超大件行李物品依然可轻松放入,这是后排不能放倒的轩逸所永远不会具备的绝对储物优势,加上低开口以及同级罕见的电动尾门设计,也令用户使用更为便捷。

在智能科技方面,全新明锐PRO采用MQB EVO平台,全车搭载15个超声波、毫米波雷达,以及5个摄像头,打造全新数字科技体验。此外,新车还配备了W-HUD抬头显示、10.3吋数字液晶仪表、12.1吋多点触控液晶中控以及 360°全景影像、DOW开门提醒等配置,可为消费者带来数字驾控体验。反观我的轩逸内饰仍然呈现出那种沉闷、老气的时代感,即使是配色可选的升级,但因为缺少全液晶仪表、悬浮式中控屏尺寸以及苹果Car Play、百度Car Life等原因,让科技感营造以及实用性明显不如明锐PRO。

不仅如此,全新明锐PRO配备有30色可调氛围灯、手机无线充电、触控式天窗、触控式阅读灯、自动多模式3D流光LED前大灯等多重人性化科技。这些配置任意单拎出一项对轩逸来说都是致命的打击,且不可求的存在。

动力方面,新车全系标配1.4TSI高功率发动机,最大扭矩可达250牛·米,百公里加速仅需8.2秒,工信部油耗为5.5L/100km。这套动力系统在大众集团旗下多款车型中都有应用,熟悉它的朋友不用多说,而我的轩逸全系搭载代号为HR16的1.6L自然吸气发动机,相比明锐PRO的1.4T高功率发动机自然在动力表现上相差甚远,所以性能体验也就不同。明锐PRO的底盘相比之前车型也有了质的升级,改为多连杆独立悬架,使得整车的驾驶体验变得更为紧致,运动感更为强烈;自然也比无独立悬架的轩逸在驾驶性和稳定性上优秀很多。

总结一下,明锐PRO迎来了全方位升级,斯柯达想要打造A+级轿车新标杆,从设计、配置、尺寸上来说,全新的明锐PRO已经无可挑剔,而选择了MQB Evo平台也就意味着与奥迪A3L站在了同一起跑线上,看了这些信息,我想把自己的轩逸打入冷宫。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐