切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

它能让你忘掉“总统范儿”吗?实拍林肯Zephyr Reflection

2021年04月22日 08:30:06
分享到:
来源:爱卡汽车

[爱卡汽车 2021上海车展原创]

作为诞生于1917年的美系豪华品牌,林肯汽车拥有悠久的造车历史。随着福特大规模削减轿车产品线,在去年年底,林肯宣布在未来将不会继续在轿车市场发力,而是主攻SUV和皮卡领域。不过,就在2021上海车展上,林肯全球首发了一辆Zephyr Reflection(和风倒影)量产概念车,这是一款专为中国市场打造的轿车产品,虽然看似“爽约”,但是这反映出了林肯对于中国市场的重视。新车正式发布后,爱卡汽车也在第一时间对它进行了实拍解析,下面我们就来看看这款新车都能带给我们哪些惊喜吧。

“Zephyr”这个单词意为“春风、和风”,源于希腊神话中的“西风之神”泽费罗斯( Zephyrus )。这一名称在林肯品牌中拥有近90年的历史,在售的林肯KMZ车名中的“Z”即意为“Zephyr”。 Zephyr Reflection的问世,这也意味着这一经典命名的回归。

据官方介绍,Zephyr Reflection量产概念车的目标人群是中国年轻一代的客户群体。所以,新车型也诠释了林肯未来的设计理念。它在推出后也将接替服役已旧的林肯MKZ,成为林肯旗下最新的入门级轿车。

Zephyr Reflection量产概念车的外观设计和林肯以往产品的“总统范儿”有所不同。因为这辆概念车使用的是林肯全球(包括中国的设计团队)绘制的最新Quiet Flight(宁静飞行)的设计语言。车辆整体设计偏向动感、流畅、前卫,目的就是要让年轻朋友爱上它。

Zephyr Reflection量产概念车前脸采用了一套尺寸很大的多边形进气格栅,内部是点阵式的结构,这也打破了此前林肯品牌家族式的设计语言。在中网上方,有一条贯穿式的LED日间行车灯带,与林肯LOGO连成一体,并延伸到了两侧的大灯,在更为简洁的同时增添不少精致感,官方将此设计称之为“地平线设计原则”。

林肯车型的“迎宾感应系统”一向让人称道,Zephyr Reflection量产概念车也将继续搭载这个功能。当车主接近车辆时,贯穿式LED前后大灯组均会以自然流动的形式亮起,车头的林肯LOGO与车尾的“LINCOLN”字符也会随之点亮,仪式感非常足。

Zephyr Reflection量产概念车的侧面整体线条呈流线型,上下两条腰线从车身前侧翼子板一直贯通到车尾。熏黑A柱搭配溜背式的车顶,也让新车呈现出了很足的整体感。

在Zephyr Reflection量产概念车上,我们看到了电子外后视镜,摄像头支架十分纤细,看起来十分精致,这也是当下概念车流行的设计。不过在量产阶段,这个设计大概率是不会保留下来的。

车侧镶嵌有“ZEPHYR”字样的铭牌,很好地致敬了林肯的经典车型。这块铭牌与隐藏式车门把手融为一体,与车门下方线条形成平行之势,也是地平线设计原则的一大组成部分。

与电子外后视镜有所不同,隐藏式门把手在许多量产车上已经屡见不鲜了,它不但让车辆的整体线条更为流畅自然,也会有效降低车身的风阻系数,可谓是格调和实用性兼得。

展车使用了经过熏黑处理的21英寸铝合金轮圈,从花瓣式的轮辐造型不难看出,这套轮圈采用了低风阻式设计。轮胎选择的是21英寸的倍耐力P ZERO运动轮胎,实实在在的高端货。

尾部方面,Zephyr Reflection量产概念车采用了贯穿式尾灯设计,这也让我们依稀看出了几分现款MKZ的影子。下部保险杠造型层次感丰富,看上去也是十分动感。

内饰方面,Zephyr Reflection量产概念车搭载有12.3英寸+27英寸的贯穿式全景大屏,以打造沉浸式“智能共享座舱”,相当具有视觉冲击力。同时,概念车车内也采用了“地平线设计原则”,整体线条较为平直,双辐式的多功能方向盘和小巧的电子挡杆凸显出了不俗的科技感。

领克官方透露,概念车的量产版车型将会率先搭载Constellation人机交互界面,这套系统拥有标准、运动、ZEN(禅意)三种主题,每种主题均会在贯穿式全景大屏上以不同形态的“星空”元素呈现,让用户在旅途中自由决定车内氛围,以提供全面个性化的驾乘体验。

● 编辑点评:

作为一个已经走过百年的汽车品牌,林肯汽车依旧没有落后于时代,它如今还是在不停地创造经典。不过,与我们印象中林肯车型具有的那副“总统范儿”不同,Zephyr Reflection概念车的设计还是相当酷炫的,为了“讨好”年轻朋友,这辆车从里到外都加入了新潮的元素,其中,除了电子外后视镜,在最终的量产版车型上,这些设计大部分都会得以保留。关于新车的配置以及动力部分,官方暂时未公布具体数据,爱卡汽车也将持续为您关注。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐