切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

本田的霸业,2025年前想搞啥,基本都在这篇了

2021年04月24日 12:19:03
分享到:
来源:陈庆镒

本田在 2021 年 4 月 1 日开始,由原先担任专务董事、兼旗下本田技术研究所所长三部敏宏 (Toshihiro Mibe),取代原先八乡隆弘(Takahiro Hachigo)出任本田技研工业社长一职,在 4 月 23 日,三部敏宏举办在线记者会,宣布本田品牌的发展计划,计划内容不仅囊括有电能市场的规划,四轮、二轮、固态电池、氢燃料电池,更也陈述本田在自动驾驶科技上的目标。而就长远目标来看,本田目标在 2050 年达到零碳排,而智慧驾驶科技则是零伤亡的成果。

因应电能化的全球发展趋势,本田同样也很早就在电动领域上着墨,包含在 2016 年时就推出有氢燃料电池车款 Clarity Fuel Cell,更早之前则还有不少 Hybrid 车款的推出,不过在固态电池纯电车款的部分,也就是现今车坛主流发展趋势的指标项目,本田并没有很完整的规划来与消费者沟通,虽然在 2019 年时推出了本田e,但本田e 效能表现与主流还是有一段差距。

在 2021 年上海车展舞台,本田带来了全新电动 SUV e: prototype,再加上先前于 2019 年发表 4 代飞度时,为 Hybrid 车型冠上 e:HEV 的名号,同步也揭示了电能识别统称 e:Technology,算是有了比较粗略的电动车发展规划方向;新任社长三部敏宏在 4 月 23 日的在线记者会中,则是带来更完整一点的本田电能计划。

虽然还没有详尽的汽车产品发展布局揭示,但本田目标在 2030 年时,电能车款会占全球几个主要市场销售占比的 40%,2035 年则达到 80%,而希望在 2040 年时,则是全球各市场的本田车款销售,达到 100%电能车款的占比;至于 2050 年达到零碳排的目标,则是更广泛的范畴,本田表示希望 2050 年时,不仅车辆零碳排,就连制造过程、能源来源等,也都达到零污染的状态。

至于本田二轮市场部分,同样是在 2019 年时,本田发表了 Benly e:与 Gyro e:等电动机车,采用的是名为 Mobile Power Pack 的交换电池系统,在三部敏宏公布的规划中,本田二轮事业部将会在 2024 年前,再行推出 3 款电动机车,之后则是会在性能化上着墨,推出电动版本的跑车作品。

至于 2050 年的零伤亡目标,则是与自动驾驶科技有高度关联性,也就是现行本田麾下许多车系配置了的HONDA Sensing,本田在 2021 年 4 月 23 日于日本市场上市第 3 代 Vezel、也就是 HR-V,搭载了新世代HONDA Sensing,其 ACC 就支援了低速跟车与全速域,以其更丰富的驾驶辅助与安全防护,本田预计在 2030 年时,全球各地贩售的本田车款,都会标配有HONDA Sensing。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐