切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

拥抱车市新潮流,大众汽车亮相6款新车,加码数字化

2021年04月24日 14:56:03
分享到:
来源:My车轱辘

新四化趋势下,新能源智能汽车已经成为汽车市场的大热门,消费者的购车观念和用车方式正在逐渐改变,这种环境下,传统车企如何应变成为大家关注的焦点。

在4月19日开幕的第十九届上海车展上,大众汽车给出一个很好的答案,积极推动数字化和电动化的发展,智能新能源车与传统燃油车并驾齐驱。此次车展,大众汽车就带来了六款重磅新车,其中揽境、全新途昂、全新数字高尔夫GTI三款车型进行了全球首发。

在发布会上,大众汽车乘用车品牌中国CEO冯思翰表示:未来大众汽车将持续完善现有车型和它们的衍生版本,而新车型也将是电动化和全面互联,进而充分满足市场需求。

大众汽车乘用车品牌中国CEO冯思翰

一汽-大众首发两款车型,揽境是全新力作

中国市场是全球最大的汽车市场,诸多车企都在大力布局新车型,而大众汽车作为我国汽车市场的销冠王,也在展开新一轮产品攻势,以巩固市场地位,此次车展就带来了6款全新车型,其中最受瞩目的新车无疑是全新力作揽境。

揽境基于MQB Evo平台打造,前脸的中网与大灯融合为T字形状,并且格栅还用了很多镀铬装饰,营造出不错的视觉效果。另外,这款车还有车灯套件,并且门把手和车顶行李架均采用发光式设计,加上车尾的发光式标徽,满满的科技感。

在车身尾部,揽境大量用了横向设计线条,拉宽视觉感的同时,又提升了车尾的层次感。据悉,揽境会根据版本不同,对尾灯进行熏黑处理。而车身尺寸上,揽境的车身长5152毫米,宽2002毫米,高1795毫米,轴距达2980毫米,同时提供6座或7座布局。

内饰方面,揽境应用了新一代Innovision Cockpit数字化座舱,并采用悬浮式中控设计,时尚且前卫。动力上则是提供多种动力系统选择,高配车型配备2.5T V6发动机、最新DQ501变速箱和4MOTION®四驱系统,可以满足用户的多样化购车需求。

除了揽境,一汽-大众还亮相了全新数字高尔夫GTI。全新的MQB Evo平台使得新车的数字化配置相当丰富,配有带随动转向及动态灯光控制的矩阵式LED大灯、CNS 3.0智能车载导航信息娱乐系统。

对于高尔夫GTI车型,看点当然是运动化设计元素,有GTI专属中控饰板、GTI徽标多功能真皮方向盘、加强型运动独立悬挂与大尺寸车轮等,甚至还有DCC动态底盘控制系统提供多种驾驶模式选择,以及渐进式电动助力转向系统。动力方面,新车配备2.0T涡轮增压发动机,最大功率达162千瓦,最大扭矩为350牛·米,百公里加速仅需7.1秒。

上汽大众途昂上市,售29.2万起

上汽大众全新途昂在车展上正式公布售价,新车共推5款车型,售价区间是29.20-37.20万元。这款车是中期改款车型,基于MQB Evo平台打造,对造型和配置都进行了升级优化。

全新途昂的前后保险杠均经过重新设计,并且车外灯光也升级为IQ.Light 全LED矩阵式大灯,使得前脸的力量感更强。另外,新车的尾灯还采用了与前大灯相同的贯穿式设计,并且中央的LOGO可以点亮,加上流水转向灯以及贯通式镀铬横条等设计,提升了尾部的质感。

值得一提的是,上汽大众还推出了全新途昂X,这款车的造型设计更加运动,采用专属的R-Line特殊,并且新前保险杠内嵌高光黑装饰,而下扰流板和特殊后保险杠亦采用R-Line风格设计。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4917毫米、1989毫米和1719毫米,轴距则达到了2980毫米。

配置方面也是全新途昂和全新途昂X的优势,这两款车应用了不少触控操作,包括触控式车内灯光开光、后排触摸空调控制面板等。另外,两款车型还搭载Travel Assist全旅程智能驾驶辅助系统等最新的高级驾驶辅助系统。而动力方面,两款车型都没有变化,均配备第三代EA888 2.0T低碳版或高功版涡轮增压发动机,最大功率分别为137千瓦和162千瓦。

ID.家族旗舰SUV齐聚,增强电动化攻势

ID.6 X和ID.6 CROZZ都是大众汽车ID.家族的旗舰SUV车型,也是大众汽车针对国人喜好打造的车型,基于MEB平台打造,它们在造型设计、空间实用性和智能配置等方面基本都能满足国人的购车需求。

颜值方面,ID.6 X和ID.6 CROZZ都采用平滑的车顶线条,并且一直延伸至尾部,与后车窗上部的宽大扰流板连接,既能提升车身动感,又可以减小空气阻力。另外,新车的车头和尾部都有发光式标徽,极具辨识度。

得益于MEB平台赋能,ID.6 X和ID.6 CROZZ还有不错的空间实用性,它们的轴距达到2965毫米,并采用6座或7座布局。其中,6座版本还配备了第二排独立座椅,而 7座版本的座椅能够灵魂布局。也就是说,无论是哪个版本,ID.6 X和ID.6 CROZZ的空间实用性都有一定的保障。

此外,ID.6 X和ID.6 CROZZ在智能配置方面也有不少看点,搭载增强现实抬头显示和ID. Light智能交互式灯带,后者可通过可视化的方式与用户交流,例如在即将转弯时通过动态灯效提醒驾驶者,甚至还配备了配备了整合新一代Travel Assist巡航辅助系统等功能的IQ.DRIVE系统。

至于大家最关心的续航性能,此外,ID.6 X和ID.6 CROZZ提供两种电池选择,续航里程最高可超过580公里(NEDC),足以满足用户的城市代步需求。

如今电动出行、智能出行以及数字化变革已经是汽车行业的新趋势,作为领头羊的大众汽车紧跟时代步伐,加码电动化和智能化发展,同时也不断丰富燃油车的产品线布局。据悉,未来大众汽车还划在今年内在中国市场推出第五款ID.家族车型,并于明年推出另一款大型SUV车型。而更多车型的到来,大众汽车的市场竞争力也会大幅增强。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐