切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

续航346KM,价格卖到14万多,宝来纯电动自信何来?

2021年04月30日 10:40:01
分享到:
来源:谈车工坊

一台续航260KM的紧凑型油改电轿车在5年前被北汽卖出了23.99万元的高价,但当时选择过于匮乏,北汽也算是躺着就把钱挣到了,买单的人并不少。原以为随着这几年新能源在中国市场的不断深入,各种竞争力十足的车型如雨后春笋般涌现,市场的价格已经做到相当透明化,这种智商税也不会再出现。但是没想到,大众作为国内燃油车领域的头号选手,直到今天,在新能源领域还是如此盲目自信。

近日上市的2021款宝来纯电动,着实让人大跌眼镜,新款宝来纯电动车型售价14.08-15.08万元,在原来的基础之上涨价4千元。这个差价大多是涨给提升的续航里程的,原来的老款宝来纯电动续航仅有270公里,价格13.68万元。而新款续航增加至了346KM,因此价格也水涨船高至14.08万元。但是在设计、配置、空间等等其他任何一方面,新宝来纯电动都并没有什么变化。

可以看一下市面上其他车型的售价以及续航水平,一台续航520公里的中型SUV车型威马W6也仅需16.98万元,续航460公里的紧凑型SUV小鹏G3价格14.98万元,460公里续航的AION S售价也只要13.98万元。

这些车型不仅仅在续航上面完全碾压了宝来纯电动,设计、配置的表现也要亮眼许多,比如14.08万元的宝来纯电动仅配备了两个气囊、后雷达、8英寸中控屏幕、手机互联、语音交互系统等功能,而倒车影像、定速巡航、无钥匙启动、皮座椅等这些缺失的配置,在续航更长、价格更低的AION S上面则都为标配。

而且基于专业的纯电动平台打造,在打造之初便考虑到了如何更好布局电池与电动机,在车内乘坐空间、续航水平、甚至电池安全性上面都会有更加靠谱的表现。 宝来纯电动则不然,在原来的燃油车基础上偷梁换柱,并不能对结构进行调整,只能见缝插针,所以大多油改电的车型在续航上面都并不给力,乘坐空间也非常逼仄,安全性没有太多的保障。

当然宝来纯电动也并非完全是槽点,比起燃油版车型,它的后悬升级成了四连杆独立悬架,在操控舒适性上会有一定提升。

总而言之,国内电动车市场发展到今天,已经过了野蛮生长的“骗补时期”,消费者也具备了一定的经验与知识来辨识产品优劣,大众宝来纯电动这样的高价低续航车型,也许在5年前还能有点用,但是到如今我想很难再吸引到消费者买单。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐