切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

陆逸出任长安福特NDSD总裁 杨嵩调任福特中国

2021年05月06日 12:09:01
分享到:
来源:汽势传媒

汽势Auto-First|满江红

闲赋7个月的陆逸出任长安福特全国销售服务机构(以下简称:长安福特NDSD)总裁,任上刚满两年零一个月的杨嵩调任福特中国。今天,福特长安福特将正式对外官宣这一消息。

根据汽势Auto-First了解到的消息,陆逸接替杨嵩“这事儿”早在“五一”之前就已敲定。只是选择一个恰当的对外官宣时机而已。

接替杨嵩出任长安福特NDSD总裁的陆逸,汽车职业经历的生涯起步于宝马,也是其最高光的时刻。其在宝马作为史登科时代的左膀右臂,曾负责过宝马经销商渠道管理的宝马中国副总裁。陆逸先后担任过东风英菲尼迪英菲尼迪中国总经理、捷豹路虎中国及奇瑞捷豹路虎联合市场营销与售后服务机构总裁。此次出任长安福特NDSD总裁之前,陆逸还有过两年奥迪中国副总裁的履历。

汽势Auto-First梳理发现并认为,兜兜转转20年从业经验的陆逸并没有离开两条主线。

一条是宝马线。除了宝马中国,陆逸先后效力的英菲尼迪奥迪中国,都和宝马元素相关,陆逸在英菲尼迪时的搭档戴雷,以及在奥迪中国时的吴佳碧,皆是宝马旧将。

一条是豪华线。陆逸所效力过的宝马英菲尼迪奇瑞捷豹路虎奥迪,都是豪华品牌。

两条主线不难发现,陆逸的职业生涯越往后越是阶段性的、碎片化的。执掌长安福特这种大众化的量产品牌,是陆逸汽车职业生涯的第三线,也是挑战线。习惯了豪华品牌山珍海味的陆逸,能否吼得住重庆火锅并不得而知。

有知情者告诉汽势Auto-First,陆逸此次出任长安福特NDSD总裁,恐怕和其在奇瑞捷豹路虎任上的经历有关。2013年-2015年,陆逸出任捷豹路虎中国执行副总裁、奇瑞捷豹路虎捷豹路虎中国共同成立的 “联合市场销售与服务机构”(IMSS)负责人期间,陈安宁和新近出任长安福特总裁的何晓庆,彼时代表奇瑞奇瑞捷豹路虎出任董事。陈安宁回归长安福特后,何晓庆曾以奇瑞股份副总经理的身份出任过奇瑞捷豹路虎董事长。

汽势Auto-First格外注意到,被陆逸接替的杨嵩并没有离开福特体系。此番去职长安福特NDSD总裁不是“被调离、被免职”。根据目前的安排,杨嵩将调任福特中国中国福特品牌乘用车事业部副总经理。唯一不确定的是,这是对杨嵩的一种过渡性安排,还是会有“后续。”

东风日产宝沃长安福特是杨嵩的三部曲,也是个性杨嵩从张狂到低调的缩影。杨嵩任上两年,长安福特触底有反弹,产品有更新,销量有起色。不过,距离中外股东的期望有差距。

有消息显示,负责野马电动车的朱江也萌生去意。

围绕“更福特 更中国”的战略,陈安宁治下的福特近期接连展开密集人事调整。在陆逸出任长安福特NDSD总裁之前,何晓庆出任长安福特总裁的任命5月1日刚刚生效。此举旨在为进一步加速“福特中国2.0”和长安福特三年振兴计划,通过企业管理的现代化提升运营效率,并在新兴业务领域突破传统、形成行业领先的竞争力和自身优势。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐