切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

太突然!美国宣布进入国家紧急状态

2021年05月11日 08:27:03
分享到:
来源:汽车都市

当地时间5月9日,美国宣布进入国家紧急状态,原因是当地最大燃油管道运营商遭网络攻击下线。美国最大的成品油管道运营商Colonial Pipeline在当地时间周五(5月7日)因受到勒索软件攻击,被迫关闭其美国东部沿海各州供油的关键燃油网络。

路透5月10日消息,美国白宫周日与遭遇勒索软件网络攻击的美国最大燃油管道运营商Colonial Pipeline紧密合作,以帮助其恢复运营。攻击事件迫使该公司关闭了向人口稠密的东部各州供油的关键燃油网络。Colonial周五遭遇勒索软件网络攻击后,关闭整个管道系统。

受此次事件影响,美国汽油期货周日涨逾3%至每加仑2.217美元,为2018年5月以来最高。美国取暖油期货跳升至2020年1月以来的高点。

虽然美国政府的调查仍处在初期阶段,但一位前美国官员和三位行业消息人士表示,怀疑黑客为一家名为DarkSide的专业网络犯罪团伙。DarkSide是众多使用勒索软件敲诈受害者的犯罪团伙之一,这些团伙侵入专用网络,使用软件加密文件,还经常盗取数据。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐