切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

360正式投资哪吒汽车 要做老百姓买得起的智能汽车

2021年05月12日 18:46:01
分享到:

【太平洋汽车网 新车频道】5月11日,360官方正式宣布投资哪吒汽车,并将领D轮融资。360集团董事长周鸿祎表示:“在我看来,互联网企业入局造车,不是多了,而是少了!”

在发布会上,周鸿祎表示:“新能源车替代传统燃油车,是一场彻底的颠覆和革命,其中蕴藏着巨大机会。中国制造业在进行数字化转型升级的时候,原来很多和德系美西的差距,因为有了电池技术,很多差距消失了,新能源汽车的发展给了中国制造业一个弯道超车的机会。”

“新能源智能汽车是对传统汽车行业的颠覆,其本质就是“科技平权”。科技平权就是让高端汽车不再是少数人的玩物,就像手机行业一样,科技的发展,不断平衡高端产品与低端产品的体验差距,让更多消费者能够花更少的钱,拥有更好的驾驶体验、服务体验。”

同时周鸿祎还表示:“我们和哪吒联合造车,不会去做豪华车,我们希望用科技的力量,做老百姓能担负得起的智能汽车,同时在性能、体验、安全性上都不逊色于价格比它高几倍的车。360将会以哪吒汽车为基础来验证汽车安全系统,未来会和更多车企合作,保障更多车企的车联网安全。”

据悉,360集团在完成全部投资后,360将成为哪吒汽车的第二大股东。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐