切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

顶配不到15万,搭上这个东西更绝!这款新来的SUV能让博越颤抖?

2021年05月13日 21:34:06
分享到:

【太平洋汽车网 导购频道】在今年的上海车展上,思皓品牌带来了令人耳目一新的思皓QX,并在车展上正式开启预售,价格区间为10.19-14.89万元。与此同时,江汽也带来了“MIS皓学智能汽车模块化架构”的概念,思皓QX就是这个架构下的首款车型,到底这个MIS皓学架构是什么?在这个架构下的思皓QX能为我们带来什么好玩之处?接下来小编就带大家静态体验一下这款新车。

注:实拍车型为次顶配的1.5TGDI DCT尊荣智联型,预售价13.89万元。

什么是MIS皓学架构?

MIS是Modular Intelligence Structure的缩写,意为智能模块化架构。MIS皓学架构由模块化组件、域控化电气架构和软件生态等组成,计算集中,软硬分离,硬件即插即用,软件依托千兆以太网和断点续传技术实现OTA升级,满足功能快速迭代。简单来讲,车辆就好像积木一样,轴距、车宽和高度都可调,具备柔性扩展能力,可以“组装”成中级轿车或SUV等不同形态,并达到生态可扩展、软件可迭代、功能可升级、系统可进化的特点。此外,它们的零部件通用化率可达80%以上,用户购车后车辆维护成本也会有所降低。

设计 以星际作为设计灵感

思皓QX(询底价|查参配)的设计灵感来自星际科幻元素,比起品牌之前的几款SUV拥有明显更为激进的线条,细节和层次感也更为丰富,流行的分体式大灯与耸立的前格栅颇能吓唬路人,时刻透露着一副”我不好惹“的姿态。

车厢 智聆4.0网联系统

思皓QX的内饰并没有仅给一块竖屏草草了事,而是采用流行的双12.3英寸双联屏布局,此外,在车内还采用大量皮质和搪塑软性材质覆盖,利用不同质感的材质的错开重叠,诚意十足。

中控屏搭载最新一代智聆4.0网联系统,车机内部支持腾讯生态体系,加入了诸如车在微信、腾讯地图等等功能。同时思皓QX还将支持华为的HiCar车载系统以及华为智能家居等等服务。

座椅空间体验/动力组合

动力组合

动力方面,思皓QX搭载1.5TGDI发动机,最大功率135kW(184PS),峰值扭矩300N·m,峰值扭矩转速范围为1800-3500rpm,提供6挡双离合变速箱/6挡手动变速箱可选。底盘方面,前悬挂将采用麦弗逊式独立悬挂,后悬架将采用多连杆独立悬挂,至于具体的驾驶体验,敬请留意太平洋汽车网的后续试车报告。

写在最后

作为消费者眼中较为新鲜的品牌,厂方在思皓QX身上可以说是下足了功夫,全新的MIS皓学架构也为车厂未来走向提供了智能化的发展方向和新世代的技术理念。新车在智能交互和娱乐性方面确实可玩性十足,设计和车厢设计等方面也可圈可点,不过酒香还是怕巷子深的,,面对长安CS55 Plus和吉利博越等老牌自主品牌强劲对手, 思皓目前仍给予不少消费者陌生感,如何消费者间打响知名度,也是厂方亟需提升的一点。(图/文/摄:太平洋汽车网 杨嘉臻)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐