切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

日本计划2030禁售燃油车 丰田章男公开反对

2021年05月14日 01:42:01
分享到:

【太平洋汽车网 新车频道】根据海外媒体报道,日本政府已决定推出“2030年代脱碳燃油车”政策,但丰田社长丰田章男再次提出了反对意见。

据悉,丰田章男公开表示:如果日本政府继续计划停止销售传统燃油汽车,那么日本制造商很可能会在汽车产业中‘失去优势 。虽然很多公司的人对此事提出了警告,但他们并非以自己公司的名义进行反对,而是代表协会中所有制造商的名义提出自己的想法。同时,我会支持那些无法做出改变的汽车制造公司提出自己的想法,但在当下,丰田正在为转型做出准备。

不过这样的言论也让丰田股东们略有担心,他们认为丰田面临着落后于竞争对手的风险。在纯电动车领域,大众、通用、特斯拉以及蔚来、小鹏等都在这一领域推出新产品,相比之下,丰田很可能会处于劣势状态。

值得注意的是,这五位投资人手中的总投资额高达5000亿美元,其中Akademiker Pension首席执行官詹斯·蒙克·霍尔斯特表示:“我们真正担心的是,丰田章男似乎没有意识到这里有什么危险。”而丹麦基金则表示,如果丰田后续态度依然没有变化,他们将考虑出售所持有的丰田汽车股份。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐