切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比宝马3系帅 全新马自达6又传新消息 后驱配直列六缸 还有插混版

2021年05月16日 11:58:01
分享到:
来源:鬼斗车

在豪华轿车市场中,宝马3系一直是很多粉丝心目中的梦想,有颜值、有动力,它是最能体现宝马运动基因的车型。现在,宝马3系迎来了新的对手,它不是奔驰C级,也不是奥迪A4L。而是号称东瀛宝马马自达

作为车市中的“另类”,不管车市的风向如何,马自达品牌一直坚持着自我的造车梦想,一直坚持技术与匠心的融合。在很多马粉的眼中,马自达不太按照套路出牌,有着独特的产品思路。这话其实不假,最近,在很多中高级车都调整价格,通过运动化转型,不断下探市场的时候,马自达又走了一条不同的路。

最近,马自达又传来新的消息,海外媒体发布新一代马自达6的效果图,整个新车设计非常好看,而且,内核部分相当硬核,新车将采用后驱平台打造,并有望搭载六缸发动机。这轮操作,直接升级了马自达6的传统定位,可以说,用剑指高端来形容一点儿都不过分。

在设计上,新一代马自达6在现有产品的基础上进行了焕新。据悉,新车借鉴马自达Vision Coupe Concept概念车的设计风格,效果图上可以看出,虽然还是魂动设计的风格,但前脸造型更为低趴,新款式进气格栅与两侧大灯相结合,看上去更有高级感,侧面线条流畅,还是溜背式造型,加上大尺寸轮辋,运动感再次升级。

据外媒报道,新一代马自达6长度约4900毫米,轴距约2850毫米。与在售款车型相比,尺寸略有提升。目前,内部装备和布局还没有公布,不过,按照马自达的风格,很难在车内看到耀眼的大屏,但用料还会逼格满满,加上马自达的工艺水平,很值得期待。

当然,新一代马自达6最出彩的地方在于它的动力系统上,这次,马自达或在新车上搭载直列六缸发动机,可能还会加入轻混系统,最大功率约350马力,比主打运动的宝马3系得M系列还有料。有消息称,新车还有望提供插电式混合动力版车型。

鬼斗车观点:从设计、配置以及动力系统看,新一代马自达6是想要继续冲向高端的车型,后驱平台是运动豪华常用的平台,而且,直列6缸发动机加上轻混系统,比主流豪华车型还有分量。最后,就看价格啦,如果价格惊喜,那么,马自达真的又要爆啦。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐