切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

自主新能源搞事情!五菱宏光推两座车型,威马首款轿车要来了

2021年05月17日 18:07:02
分享到:
来源:车壹圈

如今,自主新能源车型正大幅抢占市场份额,各大造车新老势力都纷纷在新能源领域发力。除“神车”宏光MINIEV外,售价相对亲民的轿车产品似乎并不多。也许是针对这一空缺,最新一期工信部申报信息可以看到,威马汽车申报了自己的首款轿车产品,哪吒汽车也申报了一款纯电动轿车。AION S也提升了尺寸和动力,宏光NANOEV或将推两座版车型。

宏光NANOEV两座版:尺寸有“惊喜”

宏光MINIEV上市以来,凭借其亲民的价格、小巧灵活的车身成为了一款国民代步神车,收获了可观的销量。此次申报的宏光NANOEV两座版车型,在外观上更加年轻精致,大灯和前脸的造型也有别于宏光MINIEV车型,显得更加时尚运动。还有撞色车顶可供选装,新车的颜值相当在线。

新车的尺寸为2500/1526/1616毫米,轴距为1600毫米。相较于宏光MINIEV车型2920毫米的车长,短了420毫米。而在宏光NANOEV身上,这样的短无疑是最大的“惊喜”,相信宏光NANOEV的潜客多数是冲着车身小巧,方便代步和停车而去的。试想一款2.5米长的车,几乎就是一辆中型轿车一半的长度,在拥挤的城市中无论是穿梭还是停车,都将是非常梦幻的体验。同时,新车的动力也提升至24千瓦,相比宏光MINIEV的20千瓦也有20%的提升,更小的尺寸加上更强的动力,开起来应该会很有趣!

威马“E5”:威马品牌首款轿车

可能是因为中国市场对SUV车型的偏爱,造车新势力们多数会优先推出SUV车型,而要在市场站稳脚跟,自然不能“偏科”。小鹏、蔚来、零跑等品牌现已率先完成SUV和轿车产品线的确立,威马也不算慢,推出了备受外界关注的首款轿车。新车沿用了品牌标志性的家族式设计前脸风格,整体造型含蓄,以家用车的标准来看,有一定的卖相。

从车尾可以看到“E5”字样,不排除新车以“E5”命名的可能。从工信部申报信息可知,其车身尺寸为4718/1838/1535毫米,轴距为2810毫米。动力方面新车采用三元锂电池,驱动电机最大功率120千瓦,最高车速170公里/小时。近几年威马不断发展壮大,积累了较好的口碑和用户数量,相信其首款轿车也是值得大家期待的。

哪吒新车:莫非是与360合作产物?

2021年5月11日下午,360集团创始人、董事长周鸿祎正式宣布联合造车新势力的哪吒汽车造车,发布会现场宣布两者合作后的首款车型售价在十万元左右纯电智能汽车。而本次的申报信息中就出现了一款哪吒的新车,如此凑巧,莫非这就是与360合作的产物?不过有一个疑点,且听圈哥慢慢道来。

从申报信息看,车身尺寸为4070/1690/1540毫米,与现款哪吒V完全一致。且外观造型也几乎一致,只是颜色不同。那它到底是哪吒V小改款车型,还是其可能作为与360合作的首款“新车”推出呢?以现有车款搭载互联网合作企业的车机系统,推出新款车型,这种玩儿法很正常,具体如何呢,让我们拭目以待吧。

AION S:年轻化设计,动力提升

AION S在4月份斩获了5077辆的销量,位列新能源销量榜第七位,市场认可度很高。从最新申报信息可以看到AINO S的改款车型沿用了现款的外观设计语言,车头线条更加简洁,并加入撞色车顶,以及一体式的黑色下唇,相较现款明显更加年轻时尚,更有电动车的未来感。新车尾部沿用贯穿式尾灯设计,但造型略有区别,采用上下分体式设计,凸显时尚气息。

新车的尺寸为4810/1880/1515毫米,较现款更长且高度更低,加之整体造型扁平化,黑白撞色车顶以及大尺寸黑色下唇,使整车运动化风格明显。此外,动力方面也有提升,从工信部公式信息可知,新车将搭载一款最大功率165千瓦的电机,最高车速达到160公里/小时,较现款车型的100/135千瓦,最高时速130公里/小时,提升较大,值得期待!

好了,以上就是《车壹圈》为大家盘点的四款近期申报的新能源轿车,它们普遍都具备定位或者价格不算太高,产品却比较强的特点。其中宏光NANOEV两座版外观精致,体型小巧,最为一款以“小”为卖点的车,相信上市后大概率是爆款。威马“E5”最为威马汽车首款轿车,任重而道远。哪吒最新申报的车型可能是其与360合作的首款车型,不知道首次合作会擦出怎样的火花?AION S则在保留现款设计语言的同时,给到了更多精致年轻化设计,加上动力的提升,在价格没有太大变化前提下,应该会有更好的市场表现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐