切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

来自法兰西的前卫美学 实拍解析纯电DS 3

2021年05月22日 18:36:01
分享到:

作为DS品牌在中国市场重振旗鼓的第二款产品,DS 3其实出现得颇为突然,这款设计前卫的小型SUV早在2018年巴黎车展首发,直到今年4月它冷不丁地出现在广州新沙港,才曝光了入华计划。日前,DS 3终于上市,并提供左岸版(高配)和右岸版(低配)两款车型,售价31.33-33.33万元,这款车将以进口的方式销售,预计与DS 9一样采用线上直营的模式。如果你想寻找一款在路上难以”撞款“的车型,那么DS 3一定能吸引你的目光。

眼前的新车全名其实是DS 3(询底价|查参配) Crossback E-TENSE,“E-TENSE”是DS旗下所有新能源车型的后缀名,其电动技术来自DS在Formula E赛事中累积的经验。在海外,还有燃油版的DS 3Crossback,提供1.2L三缸汽油发动机和1.5L四缸柴油发动机可选。两者在外形上并没有太大区别,仅从轮毂造型、发动机盖上的logo、排气管和尾部“E-TENSE”标识有所不同。

对法系车稍有留意的读者,应该对DS 3这个名字并不陌生。诞生于2009年的上代DS 3,定位都市小型掀背车,早在2012年就已经进口到国内市场销售了,当年售价为19.98万-24.98万,其后还提供敞篷版可选。显然,它是冲着奥迪A1MINI Cooper等精致小车而来,但由于品牌认知度不高,致使DS 3在国内水土不服,路上能见度十分罕见。而在高级小车盛行的欧洲,它却大受欢迎,还曾经在2013年雄霸高级小型车40%的市场份额,因此足足生产了10年才停产。

设计:独树一帜的美学思维

车厢:充斥着菱形的设计主调

座椅 / 空间 / 动力

DS 3的储物空间不算充裕,各项水平能实现够用的水准,前后门板的储物槽因为造型的影响变得非常窄小,而后排乘客更只有前排座椅后背的杂志袋和中间一个网格储物兜可以放东西。

在安全配置和驾驶辅助方面,实拍车型配备了坡度辅助系统、自动紧急刹车系统、车道保持辅助、车道偏离预警、智能限速识别及自适应调速,高配的左岸版多出了DS自动泊车辅助系统、主动盲点监测、扩展交通标识识别、远光灯辅助系统、DS PILOT智能领航这几项配置。

写在最后

相比起此前旗舰轿车DS 9一直只闻其声不见其车的效率,这次DS 3纯电SUV从曝光到上市堪称高效,DS这次只选择引进E-TENSE纯电版相信也是为了顺应电动化的大潮。法系车一直以来拥有激进的设计和不计成本堆砌的高级内饰,可惜因为杂乱无章的市场策略导致越来越边缘化,DS现在选择DS 9和DS 3继续在中国市场奋进,实在是勇气可嘉,未来要面对的压力也非常大。在汽车越发无聊和同质化的今天,小编也忠心希望各法系品牌能够重整旗鼓,为市场带来更多新鲜有趣的气息。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐