切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽奥迪将国产A5,网友:糟蹋完A7,还要糟蹋A5?

2021年05月22日 19:28:02
分享到:
来源:郑谊

自从上汽奥迪开始国产车型以来,就一直饱受争议。因为所有畅销的车型,都被一汽奥迪生产了。A3,A4L,A6L,Q3,Q5L都是常规的,畅销的型号。所以上汽奥迪能国产的车型,就很少了。第一款国产的上汽奥迪,是A7。但是上汽奥迪对轴距进行了加长,并且将车尾改成了三厢的造型,变成了奥迪A7L。

近日,有媒体说,上汽奥迪第二款车型,将会是A5,同样也会加长轴距,变身成A5L。于是乎有网友就在评论区留言说,糟蹋完了A7,还要糟蹋A5。

国产奥迪A7L,是不是一款失败的车型?

国产奥迪A7L目前的销量还不得而知,但是从造型上看,国产奥迪A7L并不是一款成功的车型,由于更改了车尾造型,硬生生的把掀背的轿跑车,改成了传统三厢轿车。从车身后半部分看,整车的样子是非常“奇怪”的。

而且A7L的定位也比A6L高,先期上市的车型采用的都是全进口3.0升V6涡轮增压发动机,搭配 48V轻混系统和7挡湿式双离合变速箱,拥有最大340Ps和500 N·m的优异参数,Quattro四驱系统在它身上也没有缺席。

所以国产A7L的价格,也比A6L贵不少。在这样的情况下,两款车的定位也有重叠。在销量上A7L肯定是不如A6L的。

从品牌发展角度,A7L不得不改成三厢?

虽然从车型的角度,国产后的A7L失去了进口奥迪的灵魂,但是从品牌战略的角度,将A7L加长改三厢,又是正确的做法。因为传统三厢轿车的受众群更大,如果原封不动的国产进口掀背车型,受众群太少,反而更卖不动了。

奥迪A5会依然改成三厢吗?

众所周知,A5和A7都是掀背轿跑车,A7已经改成三厢了,那么A5会与A7一样吗?具体国产A5会如何更改还不知道,但是基本可以确定的是A5也会跟A4一样,加长轴距。因为A4都加长了,A5不加长的话,就体现不出A5比A4高一个级别的定位了。

但是A5会不会改成三厢轿车呢?还不知道,我想大部分用户不希望改。因为从造型上看A7L已经是比较失败的设计了。

从A7到A5,两款车陆续国产,很难用一句话说清楚,这到底是对还是不对。但是对于奥迪在中国市场的策略来说,或许针对中国市场单独开发全新的车型,或者把全新的纯电动汽车倾向于上汽奥迪,要么把奥迪A8,Q7这样的更高端的车型在上汽奥迪国产。都比现在国产A7掀背改三厢,要好得多。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐