切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

红旗燃料电池发动机顺利完成2500h耐久性测试

2021年05月24日 11:46:02
分享到:
来源:水滴汽车App

5月13日,中国第一汽车集团有限公司自主研发并生产的红旗CAPE7-050K/170/338-1型燃料电池发动机,在国家汽车质量监督检验中心(襄阳),顺利完成2500h台架耐久性测试。

本次耐久测试依据标准是中国一汽制定的《燃料电池发动机耐久性试验与测试规范》,该规范充分考虑了乘用车实际运行动态工况。

实验中,在国家汽车质量监督检验中心(襄阳)监督下,该型发动机顺利完成2500h的累计耐久测试,测试结果符合产品最初设计指标要求,并获得由国家汽车质量监督检验中心出具并承认的第三方测试报告。一汽也成为业界首家完成该项测试的国内厂商。

2019年10月13日,中国一汽首台50kW级乘用车用燃料电池发动机,在嘉兴成功点火,在国内尚属首例。集团公司研发总院新能源开发院院长王德平在点火仪式上宣布了一汽以锂电池为主要动力能源的“登峰计划”和以氢气为主要动力能源的“氢赢计划”。

文/李升鹏

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐