切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉Cybertruck订单量突破百万 或于年内交付

2021年05月27日 23:52:03
分享到:

【太平洋汽车网 新车频道】日前,有外媒报道称,特斯拉Cybertruck自2019年发布以来,其订单数量已超过100万辆。根据此前的信息,Cybertruck最快将于2021年小批量交付,2022年实现规模化量产。

外观上,整台车的直角线条异常分明,由一体式的外壳包裹,下方一条腰线贯穿直接将车辆分成上下两个部分。上方为三角形的车顶(前所未见),车尾更是尖锐的矩形棱角。下方是极高的离地间隙和封闭式轮毂,越野性能必将不俗。马斯克在介绍新车时,强调它不仅设计超前,而且车身材料也不一般。譬如说连锤子都锤不凹的车门,高强度的车窗玻璃(虽然实测时被铁球砸烂了)。

埃隆·马斯克(Elon Musk)称该车的外形设计灵感来自美国著名的科幻电影《银翼杀手》,具备浓郁的赛博朋克风格,并且形容这款车型的像是“来自未来的装甲运兵车”。特斯拉Cybertruck(询底价|查参配)选择了洛杉矶的SpaceX工厂附近正式发布,这里也是特斯拉的设计中心,而洛杉矶这一地方以及发布的时间与《银翼杀手》片头出现过的时间和地点所契合。

动力信息方面,这台特斯拉电动皮卡百公里加速居然能够低至2.9秒。

据悉,自新车发布以来,特斯拉也在不断对该车进行优化,新车将在位于德州奥斯汀的工厂投产。马斯克曾称,特斯克Model Y使用的是6000吨压铸机,而Cybertruck需要8000吨的。或许就是因为Cybertruck独特的外观设计、出色的性能表现,按照外媒的说法,该车预定量一直处于频频攀升的状态。按照规划,新车有望于2021年小批量交付,2022年正式量产。(图/文:太平洋汽车网 柳昀青)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐