切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

昂科威Plus的美式拓展逻辑:“PLUS”不仅是“以大取胜”

2021年05月28日 10:34:01
分享到:
来源:汽车商报

在中国市场,上汽通用别克SUV家族一直以来是美式豪华汽车的最好演绎方式之一,昂科拉、昂科威等产品在不同的细分市场,收获了大量用户的青睐。这其中,上汽通用别克昂科威家族更是品牌在华发展的中间力量。

4月的上海车展,上汽通用别克品牌亮相了昂科威家族继昂科威、昂科威S后的第三款产品——昂科威Plus,让上汽通用别克具备了在中型SUV市场发起进攻的底气,更让美系SUV的整体实力得到了大幅提升。

从市场角度来看,根据乘联会发布的数据,今年1至4月,美系SUV累计销量为20.1万辆,同比增长92.9%,涨幅明显强于日系和德系SUV。与此同时,今年前四个月上汽通用的累计销量为46.3万辆,同比增长49.5%。

也就是说,在美系SUV车型与上汽通用持续热销的背景下,昂科威Plus的亮相,可以视为品牌再次提速的新引擎。

可以看到,自2014年10月登陆中国市场以来,别克昂科威历经多年淬炼,累计销量已超过百万辆。因此,昂科威家族对中国消费者的观察也更为深入,昂科威Plus正是基于智能化发展、年轻化消费趋势、全家人出行等行业背景而打造的中型SUV。

作为别克布局中型SUV市场的全新战略车型,别克昂科威Plus基于通用汽车中型豪华SUV架构打造,并汇聚全球优势资源开发。新车采用别克SUV家族设计语言,拥有越级车身尺寸和同级领先超大空间,并搭载通用汽车全新一代VIP智能电子架构、全新一代智能驱动系统,以及最新的智联、智驾、静音等众多前沿科技,是一款为步入成熟阶段的家庭用户消费升级打造的高档全能中型SUV。

车身尺寸上,别克昂科威Plus拥有2833mm的超长轴距以及4845mm*1883mm*1695mm的越级车身尺寸。新车采用别克SUV家族设计语言,长引擎盖、长后悬、长轴距的车身结构进一步保证了宽大的乘员空间和充裕的储物空间,以满足家庭用户对SUV的实用需求。

同时,别克昂科威PLUS拥有7座版车型,这也是别克品牌在“二胎放开”等背景下,为“全家人出行”所打造的高端精品。具体来看,昂科威PLUS七座版使用 “2+3+2”的布局,第二排座椅靠背、移动行程可根据乘客体态人性化调节;座椅左右两侧配置Easy Entry方便进出功能,前后移动距离达250mm。整体表现优于同级7座SUV车型。

造型方面,新车的前脸采用家族化的经典飞翼格栅,充满现代感的横向设计延伸至车头大灯,气场十足。车身侧面则采用动感优雅的雕塑美学型面设计,Z型特征线充满张力,搭配明快的高亮镀铬饰条,彰显精致与灵动的潮流气息。车尾的飞翼元素不仅与车头相呼应,更横向贯穿展翼型全LED尾灯,配合型面设计带来的层次丰富的光影效果,以及镀铬双排气尾管,打造出立体有型的宽体车尾设计。

核心技术上,别克昂科威Plus搭载通用汽车第八代Ecotec 2.0T可变缸涡轮增压发动机和9速HYDRA-MATIC智能变速箱的动力组合,并全系标配48V轻混动力系统,可实现最大功率174kW,峰值扭矩350牛·米。其中,第八代Ecotec2.0T可变缸涡轮增压发动机能够根据不同的动力需求,在“四缸高性能”、“四缸经济”、“两缸超经济”三种模式中智能切换,配合48V轻混动力系统的优势加持,带来更平顺、更舒适、更安静、更省油的驾控体验。

此外,新车还搭载通用汽车全新一代VIP智能电子架构,将为消费者带来更迅捷、更强大、更安全的智能出行新体验。这一智能电子架构具有高速网络数据传输能力、整车级OTA更新功能、航空级网络安全以及无限可持续拓展潜力,可有序和谐地连接、驱动并控制车辆的所有功能,并全面提升性能和运行效率。

不可否认,昂科威Plus的出现,不仅提升了昂科威家族的产品力天花板,更强化了上汽通用别克在中型SUV的产品空白。随着昂科威Plus的出现,中型SUV的市场格局或将发生改变,在产品力全维度“PLUS”的新车,无疑将会成为该细分市场消费者的优质选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐