切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

落地价良心的合资家轿,一款德系一款日系,从不掉链子

2021年05月28日 20:23:07
分享到:

近些年来,大众集团第八代平台MQB EVO平台完成了进化,大众集团正式进入“数字德系2.0时代",在保持了德系传统化机械素质的同时更是在数字化电子化层面实现了极大进化。作为近期上市大热的最新明锐PRO,它就是基于MQB EVO平台打造,为了让大家更直观地感受到它的优势,不过在这个价位里,另有一台合资车轩逸很有竞争力。那么这两款从不掉链子的合资家轿,一款德系一款日系,谁更适合你呢?

在动力和空间方面,轩逸的动力系统部分还是采用了以前的技术,1.6L自然吸气发动机最大扭矩才159N·m。明锐全系标配14T高功率发动机+7速双离合+四轮独立悬挂的组合,最大扭矩高达250N·m,麋鹿测试79.12km/h;两者相比,明锐PEO的强势显而易见。再从空间方面来说,车身长宽方面轩逸为4641mm和1815mm,明锐PRO则为4753mm和1832mm;轴距轩逸是2712mm,明锐PRO则为2730mm,且明锐PRO自带的掀背设计后备箱带电动尾门和前后排大空间可以为用户提高舒适感,使用感,更为用户着想,是同级车中的最佳。

明锐PRO呼应MQB-EVO平台进化算力提升,自带的ACC自适应巡航带启停跟停时间15s+交通标志识别。有倒车盲区检测含倒车紧急刹停,这些功能都是同级车中的最佳配置。比轩逸配置中多出了ACC自适应巡航,增加了用户使用的安全性和体验感,而且轩逸是全系无定速巡航的,所以其他的就不用想了。

在内外部配置上,明锐PRO标配LED大灯,而轩逸只有顶配车型配备。明锐PRO有18轮毂动感十足,内部配置有10.3英寸液晶屏+12英寸中控大屏,保时捷同款电子排档是MQB EVO平台车型的进化标志。而轩逸在此配置上仅提供8英寸的屏幕和机械式排档,相对于科技感十足的明锐PRO, 显得更为落后和力不从心。

明锐PRO拥有23处储物空间、5USB接口、PM2.5过滤双温区空调、前排座椅10向电动调节带加热通风等。与之相比,轩逸则缺少了前排座椅10向电动调节和加热通风、无线carplay+无线充电、W-HUD,同等价位中配置几乎全面领先甚至有着世代方面的区别。

综合来说,售价区间为12.49万-15.79万元的明锐PRO在同型车中更有优势,性价比更高,是更值得的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐