切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

5月28日,汽车预言家每日资讯。今天的内容主要有:北京现代第一工厂将被理想汽车接手;江淮汽车非公开发行股票申请获证监会受理

2021年05月28日 21:55:06
分享到:
来源:汽车预言家

5月28日,汽车预言家每日资讯。今天的内容主要有:北京现代第一工厂将被理想汽车接手;江淮汽车非公开发行股票申请获证监会受理;福特汽车电动投入上调至300亿美元;潍柴动力完成超额认购。

作者 | 编辑部

● ● ●

国内版块

5月27日,中国汽车工业协会根据行业内11家汽车重点企业上报的数据整理显示,2021年5月上中旬,11家重点企业汽车生产完成98.3万辆,同比下降10.7%。其中,乘用车生产同比下降9.9%;商用车生产同比下降14.1%。

5月27日,据相关报道,北京现代第一工厂将被理想汽车接手,相关人士表示:“年底前就会拆设备交接,现在工厂仅有的几位员工也会在6月底搬离工厂。”据透露,理想汽车全球旗舰工厂总投资为60亿元。

5月27日,江淮汽车发布公告,公告显示,中国证监会对公司提交的非公开发行股票的行政许可申请材料进行了审查,认为申请材料齐全,决定对该行政许可申请予以受理。这意味着,非公开发行股票申请获证监会受理。

5月27日,芜湖建投发布《债券2020年年度报告》,报告显示,奇瑞汽车2020年的营收为347.62亿元,净利润仅为737.18万元。奇瑞控股2020年的营收为253.72亿元,净利润为11.68亿元,较2019年有所增长。

国际版块

5月28日,韩联社旗下的金融新闻机构Infomax发布了18家证券公司就现代汽车二季度业绩展望的统计数据。结果显示,现代汽车预计第二季度营业利润1.7847万亿韩元,同比增长202.34%。

5月28日,据外媒报道,CEO Jim Farley将2025年前投入电动车赛道的经费从220亿美元拉升至300亿美元。

5月28日,据外媒报道,通用汽车表示,将重启因芯片短缺而在最近几个月关闭的五家工厂。这标志着这家美国最大的汽车制造商正在找到办法应对危机。

5月28日,据外媒报道,宝马、戴姆勒和福特汽车在中国建立数据中心。

商用车版块

近日潍柴动力发布非公开发行情况报告书暨上市公告书,宣布本次130亿元定增项目顺利完成,共有39家机构参与认购,总认购金额近230亿,超额认购1.75倍,最终有25家机构获配认购。

据美国证券交易委员会文件显示,中国货运版“Uber”满帮集团提交在美IPO申请,拟筹资达1亿美元。

截至目前,服务北京2022年冬奥会冬残奥会的6款氢燃料电池客车已完成整车测试、提供动力燃料的加氢站已建成2座、氢能调度系统与保障服务方案正不断完善。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐