切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2021年,不要只盯着“韩系欧巴”,“中国帅哥”新宝骏RC-5也亮眼

2021年05月31日 18:24:02
分享到:
来源:二师兄玩车

想当年,韩系车入华能热销,很大程度上便是靠着“好皮囊”,并且,对比其他合资品牌而言,韩系车性价比更高。热销的韩系车中,现代伊兰特就是代表车型之一,这款“韩系欧巴”吸引了不少年轻人的关注,人气颇高。不过“中国帅哥”新宝骏RC-5表示,论颜值,我不输你;论性价比,我也不错。那么,当“韩系欧巴”对上“中国帅哥”,又会擦出怎样的火花呢?

“颜值即王道”,看这两车如何诠释高颜值

一款汽车产品想要俘获年轻人的心,没有高颜值是行不通的,伊兰特和新宝骏RC-5深谙此道,在外观上下足了功夫。

先看看“韩系欧巴”伊兰特,该车设计语言犀利且激进,大灯造型深邃,流畅舒展的线条设计,活脱脱给人“轿跑”的既视感,而且车尾处的贯穿式尾灯造型帅气,无论昼夜,都有很强的吸晴作用。

再看看“中国帅哥”新宝骏RC-5。“星际几何”设计语言赋予了整车不俗的时尚感,分体式大灯组设计让前脸看起来更科技,车侧造型则展现出了新宝骏深厚的设计功底,腰线一气呵成,搭配掀背式设计,蓄势待发之势,呼之欲出。

看外在,新宝骏RC-5和伊兰特不分伯仲。不过值得一说的是,新宝骏RC-5的掀背式后备厢不仅好看,还很实用——这套掀背式后备厢比一般轿车后备厢开口更大,可以让用户更从容地放进大件物品。

配置与价格放一起,才能看出谁更诚意

在同级别合资品牌车型中,韩系车售价一般更实惠,伊兰特9.98-14.18万元的厂商指导价,确实不高;再看看厂商指导价5.98-10.98万元的新宝骏RC-5,售价很亲民。

实际上,在价格相近的前提下,新宝骏RC-5的配置丰富度会超过现代伊兰特。以售价10.18万元的智耀尊享型新宝骏RC-5,和11.28万元的GLX精英型伊兰特为例,前者配备的全速自适应续航、主动刹车/主动安全系统等功能是后者所没有的。前者10.25英寸的中控大屏也要比后者8英寸的中控大屏更显高档,并且还支持OTA升级。

在合资品牌车型中,伊兰特的配置丰富度也算是比较突出的——伊兰特尊享版作为中低配车型,就有蓝牙钥匙、远程启动功能、定速续航、前排座椅加热等舒适便利的功能配置,放在同级别的合资车型里也是少有的。

动力配置作对比,新宝骏RC-5性能略有优势

动力总成系统方面,新宝骏RC-5给出了1.5L+6速手动变速箱以及1.5T+CVT变速箱两种动力选择;伊兰特也是给出了两种动力选择,分别是1.5L或1.4T,传动系统匹配的都是CVT变速箱。

其中,1.5T版新宝骏RC-5的最大输出功率为147马力,1.4T版伊兰特的最大输出功率则为140马力,在性能参数上,新宝骏RC-5略有优势。同时这两款家轿的动力调校都偏向日常使用,动力输出线性,油门柔和,均可以较充分地满足家庭代步需求。

结束语:

新宝骏RC-5与伊兰特均是时尚动感的家轿,外观设计颇受年轻人的青睐。在配置、性价比、以及后备厢装载力上,新宝骏RC-5比伊兰特略有优势。对年轻消费者而言,新宝骏RC-5是个不错的购车选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐