切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

百公里加速2秒内,2300N.m性能的新车,参考一下

2021年06月01日 21:33:02
分享到:
来源:陈庆镒

最早在 2018 年日内瓦车展首次亮相,新创电动车品牌 Rimac 旗下高性能超跑作品 C_Two 即将诞生,根据原厂发布的最新预告,确认会在中欧时间 6 月 1 日发表,比原订时间晚了一年多。在片长40 秒的前导宣传影片中,Rimac 声称 C_Two 最终型态将拥有更极端的性能、新正式车名、身历其境的功能、非凡科技以及优异绝伦的工程技术。

原本 Rimac 打算在 2020 年日内瓦车展时就要推出 C_Two 量产版本,因此 2019 年底时即宣告 2020 年问世,会更改车名的消息在那个时候就有所闻。紧接着 2019 年 12 月初,C_Two 原型车登上 Porsche Nardò Technical Center 进行测试,原厂也同步曝光数张原型车的照片。

然而因新冠病毒疫情影响,不仅新车无法顺利在 2020 年日内瓦车展上发表,甚至还进一步影响开发进度。无论如何,Rimac 这款指标性纯电超级跑车终将诞生,车名目前还没有任何线索,只能等正式发表后才能揭晓。

若按照官方说法,C_Two 量产版的性能可能会更进一步,先前原型车已经能够发挥 1,888 匹马力、2300N.m扭矩的骇人性能。从 0~96 km/h 加速只需要 1.85 秒,推测 0~100 km/h 加速应该也在 2 秒以内,极速更达到 412 km/h 之谱。续航力不能算很亮眼,但以 NEDC 标准测试也还是有 650 公里。

Rimac 近来在电动车市场上曝光率不差,2020 年 9 月时曾有消息传出有意购买 大众 旗下高性能品牌布加迪。不过此举并非单纯收购,而是会透过保时捷持有 Rimac 多数股权,而后购入布加迪。如此布加迪未来将可使用 Rimac 的平台与技术进行电动化转型,而大众在转了两手之后也并未失去布加迪的实质控制权。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐