切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

到店实拍上汽大通G50 PLUS:新晋"带娃神器",宝妈的最爱

2021年06月15日 09:46:05
分享到:
来源:车市谈

今年4月10日,上汽大通MAXUS G50 PLUS正式上市。作为大通MAXUS G50的升级车型,G50 PLUS目前已全面到店,今天我们就去4S店实地探访一番,看看实车到底如何。

大通MAXUS G50 PLUS自称是新时代的"带娃神器",不带钥匙也能开。那么,它能否全面满足家庭、尤其是二胎及以上家庭的出行诉求,并且G智过人呢?这可能是我们本次探店的重中之重。

进店后可以看到,大通MAXUS G50 PLUS就摆放在店里的C位,还有专门的展区。和众多兄弟车型相比,它的"PLUS感"很强,的确很有魅力。

具体来看,全新的横向前格栅与全LED自动头灯相连,简洁大气;个性十足的"Z"字电镀饰件,显得十分运动;贯穿式车尾设计,更宽阔、更稳健、更动感;后包围饰条也与前脸相呼应,看起来设计感很强。

进入车内,G50 PLUS以12.3英寸的立体悬浮大屏与12.3英寸的仪表大屏组合,营造出了同级罕见的科技感。值得一提的是,它运用了电子怀挡设计,实际操作一下,换挡操作果然很便利。

有颜也要有智,这才是新时代的好车。G50 PLUS搭载蜘蛛智联2.0版深度整合了微信生态的核心能力,拥有极速语音交互,一次唤醒,随意畅聊;车载微信,一步即可唤醒;腾讯生态更是集合丰富影音娱乐功能为一体,更智能、更贴心。

对于一款家用MPV来说,空间自然是大家颇为关注的。

以2800mm的轴距、4825mm的车长、1825mm的车宽、1778mm的车高,G50 PLUS拥有先天的车身尺寸优势,使其成为真正意义上的大7座、真三排MPV。

现场我们乘坐了一下,前排无需多言,二排、三排的空间也很宽裕,跷二郎腿、葛优躺没问题,座椅很柔软舒适,特别是头枕,不会让你失望的。

一家老小出去自驾游的话,G50 PLUS真的刚刚好。即便坐满三排,其406L后备箱空间加上全车52处储物空间,依然能轻松收纳各种物品。而且,它的二排设计了小桌板,放置物品更加方便,特别是照顾小宝宝时更加便捷。

无论是外观、内饰、智能配置还是空间表现,G50 PLUS的表现都是合格的。那么,它的动力表现如何呢?

G50 PLUS搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率124kW,最大扭矩250N·m,匹配7速双离合变速箱,整体开起来感觉不是很冲,而是主打平顺、好开,但动力又很有底气,不会拖泥带水。

这一点也不奇怪,完全在意料之中。毕竟这是一辆MPV,虽然没什么驾驶乐趣,但核心是要照顾好每个成员的驾乘感受,还要兼顾燃油经济性。

变速箱没有明显的顿挫,至少感觉不会太明显,除非你非常敏感,才会感觉到。悬架调校上,G50 PLUS没有一味地为了舒适性让悬挂变得傻软,还是提供了不错的支撑性,转弯时不会晃悠悠的。

有一点不得不说,G50 PLUS的驾驶辅助很给力,总结起来有"四大没有":没有跟不上的车,没有hold不住的车,没有过不去的弯,没有停不进的库。怎么样,对车主来说,是不是很友好?

售价10.98-16.58万元,值么?

和车名一样,G50 PLUS在颜值、智能、动力等方面都"PLUS"不少。那么,以10.98-16.58万元的售价,G50 PLUS值得买吗?哪款最值得推荐呢?

起始版售价10.98万元,拥有倒车影像、定速巡航、自动驻车、上坡辅助等配置,但液晶仪表盘只有3.5英寸,中控屏只有8英寸,座椅也是织物座椅。

所以,除非万不得已,建议至少买适航版、巡航版或旅航版,售价在11.88-13.28万之间,但配置高出不少。如果你对智能配置,比如GPS导航、电动感应后备箱、语音控制系统等有兴趣,建议还是购买护航版、领航版吧!

真正的高配车型则是智享全配版,它需要过蜘蛛智选定制平台购买,售价是16.58万元,想要的配置自然是一应俱全,这款车才是一步到位的选择。

在10-15万的售价区间,作为一款"带娃神器",G50 PLUS全面解决大家庭出行和带娃场景的痛点,非常适合全家出行。当然,如果你喜欢自己改装,也可以买10.98万元的起始版,然后开始魔改之旅,也是非常独特的体验。

对这款车,你怎么看呢?感兴趣的小伙伴可以去试驾了,或许能找到你要的答案。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐