切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

举办越野咖文化节,北汽越野发力“年轻化”

2021年06月15日 19:38:03
分享到:
来源:中车网

编辑导语:近日,北京越野在朝阳区751举办了越野懂咖文化节,其作为主办方的北京越野称,北京越野将随着越野市场被激活,一步跨进年轻人的生活圈。

多款车型亮相文化节

6月11日,北京越野在北京时尚设计广场炉区南广场举办了越野懂咖文化节,关于此次活动,北京越野官方表示,其打破了不同文化的次元壁,形成了独属于北京越野的“生态圈。”

在这次活动中,集齐了北京越野旗下的销量支柱BJ40系车型的几款车型(BJ40雨林穿越、BJ40致敬2020、BJ40城市猎人等版本)。

不过,现阶段BJ40系车型面临去年年底长城集团推出的且今年宣布独立的坦克品牌旗下的坦克300系车型的强烈竞争,搜狐汽车网信息显示,今年4月份坦克300系车型以0.55万辆的销量约为BJ40系车型同月销量的3倍。

目前,相比于坦克品牌仅有一系硬派紧凑型越野SUV车型相比,官方宣称中国越野车标杆的北京越野在产品矩阵上确实更加丰富。

根据北京越野官网信息显示,除上述销量担当BJ40系车型外,北京越野旗下在售的车型还包括BJ90、BJ80、BJ30、F40系车型,依次分别覆盖硬派越野中的大型SUV、中大型SUV、紧凑型SUV及皮卡市场。

不过坦克品牌内部人员对中车网表示,未来坦克品牌的产品布局不仅仅包括坦克300系车型,还将推出坦克700、坦克800、坦克500、坦克600系车型等主力产品,虽未向中车网透露各车型覆盖的具体市场,但明确表示将覆盖从紧凑型到全尺寸的越野SUV市场。

硬派越野市场不断扩大

值得一提的是,坦克品牌和北京越野共同专攻的硬派SUV市场正在不断扩大,乘联会在2021年5月份全国乘用车市场分析中称,近期越野型SUV表现较强,是原有SUV细分市场在萎缩后的重新崛起。另外,乘联会还表示,越野型SUV的崛起,也是自主品牌创新的新舞台。

华西证券股份有限公司称,2020 年硬派越野车市场热度向上,成为消费升级趋势之一,多款外资品牌硬派越野车出现终端加价或提价的情况。汽车之家相关信息显示,坦克300系车型厂商指导价在17.58-22万元之间,而二手车价格则在20.38-29.88万元之间。

上述信息也表示,坦克300系车型有良好的市场需求。汽车分析师对中车网表示,坦克300系车型提供了城市版和越野版,无论是外观还是科技属性的配置更符合潮流,因此吸引了众多年轻的消费者。

此外,中车网致电北京某经销商了解到,2门4座的BJ40致敬2020版车型订车也需等待,另外其工作人员也向中车网表示,BJ40作为越野的经典车型,店内该车型的销量表现一直还可以。

北京越野能否面对其他品牌(如坦克品牌)的竞争,进一步在硬派越野SUV市场不断扩大的情况下提升销量,通过加大研发投入和创新营销提高产品竞争力,仍需观察。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐