切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

试驾奕炫MAX:赛道反哺民用,10万级家轿也可以这么迷人

2021年06月23日 05:57:02
分享到:
来源:车市谈

在2021上海车展上,东风风神全新旗舰轿车——奕炫MAX正式亮相,让许多人向往不已。

在合资品牌的定义下,大多数家轿都处于"凑合能用"的状态。中国品牌家轿要大展拳脚,不仅需要胆量,也需要实力。奕炫MAX实际上代表了东风风神对"国民家轿"的全新理解,助推了中国家轿市场的全方位进阶。

6月22日,"马赫动力,不信极限"东风风神极限挑战之旅在云南丽江举行,笔者有幸参加了这场活动,通过深入的静态体验和道路动态试驾,感受到了它独特的魅力。毫无疑问,这让我对它上市后的市场表现更加充满期待。

初见奕炫MAX的时候,我相信所有人的第一反应只有一个,那就是"漂亮"。

它采用"赛道风暴美学",前脸设计原创度很高,运用了大面积点阵式进气格栅设计,看起来很具攻击性,充满了运动感。车身侧面也是一样,极致的轿跑比例、0.788超低宽高比、0.27同级超低风阻系数等,让它充满了吸引力。

如果你是个性能狂热者,还可以选择加装奕炫MAX提供的"暗夜"翼门,让车辆更具吸睛度。

单从战斗力满满的外观来看,奕炫MAX已经迈出了热销的第一步,成为东风风神的"颜值担当"。那么,它的座舱设计怎么样呢?闲话少说,赶紧一睹为快吧!

进入车内,奕炫MAX的"科技风雅座舱"看起来十分简洁大方。"光幻魅影"全液晶仪表、首创3D曲面中控大屏、同级唯一智能扫风出风口,搭配得恰到好处。用料也比较扎实,手能碰到的地方都用软质材料进行了覆盖。

奕炫MAX基于DSMA架构打造,拥有4797mm的车长、1870mm的车宽,轴距更是达到了2770mm,完全对得起"越级"二字。得益于2770mm的轴距,其后排空间非常宽裕,一路上我们坐三个人也没有问题,座椅的舒适性也无需担心。

当然,奕炫MAX绝不是"好看"、"大"那么简单,还搭载很多"黑科技"配置,在智能科技方面表现也可圈可点。

通过运用3D曲面中控大屏,奕炫MAX取消了大量物理按键,操作起来还算便利。而且,在全新UI设计液晶仪表扮靓座舱的同时,它还提供针对中国路况和用户个人驾驶习惯的可进化型自动驾驶系统。

值得关注的是,奕炫MAX还是同级唯一配备智能触控空调面板和360度智能柔风系统的车型,过去这项功能只能在极个别豪华车型上看到,充分体现了奕炫MAX通过科技配置表现出来的对用户的关怀。

无论是外观设计还是智能座舱,奕炫MAX已经给我留下了深刻的印象。那么,奕炫MAX的驾驶体验如何呢?

此次我们试驾的是奕炫MAX 1.5T车型,搭载最新马赫动力1.5T发动机,匹配格特拉克7速湿式双离合变速箱。

这款1.5T发动机非常硬核,其最大功率150kW,最大扭矩320N·m。这样的动力参数让它傲视群雄,放在同级1.5T车型中是几乎没有对手,足以和众多2.0T发动机一较高下。

在试驾过程中,我能深切感受到这套动力组合的魅力所在:10万级家轿也可以这么迷人。

从丽江出发,在实际驾驶体验中,就我自己的感觉来说,它前段加速不是特别的敏感,中段稍稍深踩,便能得到迅速而强劲的反馈。奕炫MAX虽然不是一款"小钢炮",但有如此动态表现还是令人惊喜的。高速上,当加速到120km/h时,车身的稳定性、车内的静音性都非常不错。这样的动力调校明显是和家轿很符合的,既能保障起步时全车人的舒适性,又能给你加速超车的底气。

可见,东风风神已经将赛道上积累的经验和技术"反哺"至量产车型中。雄厚的赛道经验以及优异的成绩,让奕炫MAX从车辆转向、悬挂乃至底盘整个行走系统得到精心设计。

当我们下了高速,奕炫MAX通过路况相对较差的道路时,其底盘能够过滤掉大部分细小颠簸,带来更加舒适的乘坐体验。

写在最后:

通过深度的试驾体验,奕炫MAX给我留下了很深的印象,它不仅颜值出众,拥有宽体帅气的外形设计,更有现代美感的内饰与智能配置,还拥有全新高功率发动机带来强劲的动力,属于"德智体美劳"全面发展的新一代"国民家轿"。

上市后,奕炫MAX将与名爵6、传祺影豹等中国品牌运动家轿直接竞争。凭借其在设计、空间、智能、驾控等多个维度的实力,相信奕炫MAX在国内家轿市场占据一席之地。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐