切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

有的动力强,有的超省油,20多万能买的豪华SUV原来这么多

2021年06月24日 09:17:02
分享到:
来源:SUV大师

要是以前,一般来说预算25-30万买SUV,通常只能看看主流合资车型,但随着豪华品牌开始疯狂“降维打击”,目前不到30万能买的豪华SUV,一只手已经数不过来了,并且各品牌同价位产品之间又特色分明,这也就给了消费者更多选择。

而说起性价比高的豪华SUV,近段时间冒险家又引起了大家的注意。

前不久,2022款林肯冒险家正式上市,指导价为24.68-34.58万元,换新之后的它吸引了更多消费者的关注。新款冒险家的外观内饰依旧大气时尚,质感可圈可点,就这个价位来说,冒险家的尺寸是没什么好挑的了。

最重要的还是动力,新款冒险家全系搭载2.0T+8AT动力系统,其中发动机最大功率为245马力,峰值扭矩为390N·m,再加上冒险家的标配配置比较齐全,可以说入门即高配。

另外,冒险家总体的舒适性和静谧性,在同价位车型里是有优势的,毕竟这是林肯品牌追求的地方之一。当然了,冒险家的综合油耗会稍高一些,但考虑到动力、配置等方面,油耗就显得没那么重要了,美系豪华车在舒适层面要的就是“满”和“溢出”。

如果你追求动力和舒适性,预算又刚好在30万左右,那么林肯冒险家值得考虑,大家可以自己去体验一下。

那么,除了新款冒险家之外,还有哪些不到30万起售的豪华SUV呢?

奥迪Q3

指导价:27.43-35.68万元

对于不少消费者而言,奥迪Q3会是预算30万的首选,一来奥迪品牌影响力大,二来Q3综合表现确实较为均衡。

这一代Q3的外观内饰设计与上代车型相比,都有了较大进步,尤其内饰部分,科技感、档次感都比上代车型增强了不少,奥迪其实很懂消费者的心思。

动力部分,Q3搭载1.4T(150马力)发动机、2.0T低功率(186马力)发动机、2.0T高功率(220马力)发动机,匹配7速双离合变速箱,在选择上比较丰富,这里更推荐2.0T低功率版本。

奥迪Q3均衡,是因为30万你可以同时获得品牌、动力系统、空间、配置、设计等,基本能用无可挑剔来形容。

宝马X1

指导价:27.98-33.98万元

为何三缸的宝马X1还能卖得这么好?不知大家是否思考过这个问题,不管怎么说,X1销量高,已经能够说明一些“现实”问题。

一方面,X1优惠后的价格,已经倒逼20-25万元的SUV车型,另一方面,X1视觉效果上够大,有些人估计都分不清是X1还是X3,再加上个宝马标,足矣。

宝马X1搭载1.5T三缸(140马力)发动机和2.0T(192马力)发动机,2.0T顶配车型匹配8AT变速箱,其余车型均搭载7速双离合变速箱。

总体来看,1.5T的X1也没啥问题,但如果预算不是那么紧张,还是选2.0T车型更为均衡,尤其优惠力度大的时候。

奔驰GLA

指导价:27.68-33.28万元

奔驰GLA的优缺点是比较明显的,豪华感永远是奔驰的一大优势,尤其内饰,即便GLA是入门车型,但该有的豪华还是没丢下,至少氛围灯可以玩出很多花样。

但GLA的空间表现也是捉襟见肘的,因为它其实更像两厢轿车,更适合追求小资情调的年轻消费者。

奔驰GLA搭载1.3T低功率(136马力)和1.3T高功率(163马力)发动机,其中除了顶配车型采用8速双离合变速箱外,其余车型均采用7速双离合变速箱。

这么看来,奔驰GLA的目标客户也很明确了,有些消费者就是要奔驰的三叉星标和豪华感,那么买它也就理所当然。

讴歌CDX

指导价:22.98-34.98万元

CDX是国内能见度相对高的讴歌车型,毕竟这品牌在国内的影响力是一言难尽。但品牌归品牌,品牌影响力不妨碍讴歌CDX成为一款好车,这背后的本田技术和品控都是OK的。

CDX外观内饰确实有些朴实,它被人称作是低调的SUV,还是因为它的“内在”。

首先,讴歌CDX搭载1.5T(182马力)发动机和2.0L混动系统,消费者通常会买2.0L混动车型;另外,讴歌CDX虽说尺寸不大,但车内空间不小,满足家用需求不成问题。

大家也都知道,讴歌CDX更受广东人(尤其佛山人)的喜爱,这符合他们低调务实的风格,CDX内在表现确实不错。

凯迪拉克XT4

指导价:25.97-39.17万元

林肯冒险家一样,凯迪拉克XT4也是一台比较有诱惑力的车型,它还有着大幅度的终端优惠。但与冒险家追求的舒适不同,XT4还比较强调驾驶,这台SUV开起来是不油腻的。

XT4外观内饰设计都有着明显的家族式风格,总体来说比较稳,不惊艳但也不会显得老气。

XT4全系搭载2.0T+9AT动力系统,其中2.0T发动机最大功率237马力,峰值扭矩350N·m,美系车最大方的部分就是动力,全系2.0T动力这点,XT4倒是与冒险家相似。

结合优惠后,XT4的售价已经与合资紧凑型SUV没多大差距了,要不要迈进豪华门槛大家可自行斟酌。

雷克萨斯UX

指导价:25.90-38.70万元

UX是我们能买到的门槛最低的雷克萨斯SUV,首先它颜值高,且主打年轻风格,但最让人舒服的还是UX的内饰,即便只是入门车型,其内饰做工用料依旧考究,还是雷克萨斯一贯的高水准。

UX搭载2.0L(173马力)发动机和2.0L混动系统,这里更建议大家考虑混动车型,因为低油耗是一件很爽的事。

别看雷克萨斯UX的动力好像与操控不沾边,但它的底盘表现是有惊喜的,因为车身短小精悍,再加上偏沉稳的转向手感,UX驾驶起来居然还有小小的乐趣。

然而,UX的轴距毕竟只有2640mm,因此它的后排空间捉襟见肘,这车严格来说更适合对后排没要求的年轻人。

沃尔沃XC40

指导价:26.48-38.58万元

沃尔沃车型的共同优势是安全,入门级的XC40也不例外,即便是最低配车型,XC40也配备了与顶配车型一样的安全性配置,一整套的主动安全系统没有缺席,这是它对比其它车型的一个突出优势。

XC40的造型年轻时尚,内饰也依旧是我们熟悉的北欧简洁风格,对比起来是特色鲜明的。

沃尔沃XC40的动力选择很丰富,它搭载1.5T(163马力)发动机、2.0T低功率(190马力)发动机以及2.0T高功率(247马力)发动机,匹配8AT变速箱。

如果想要小资情调,又比较注重安全,那么沃尔沃XC40可以作为首选,并且它现在也有着较大的终端优惠。

大师结语

随着细分市场竞争的日益激烈,入门豪华SUV将会变得更加优秀,从消费者的角度来说,这是好的,毕竟可以用更低的价格买到更均衡的豪华车。至于25-30万买不买豪华SUV,就看自己的追求了,豪华车通常设计、做工更有优势,品牌力更强,但后期用车成本也会更高。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐