切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

高温天河南幼童被锁车内1小时,家长担心车辆受损,消防多次沟通才同意破窗救人

2021年07月21日 08:01:01
分享到:
来源:

7月17日,河南焦作一男童被“粗心妈妈”不慎锁车内,父母报警求助。消防员赶到现场后发现,车钥匙被锁车内,而男童在车内满头大汗哭闹不止。天气炎热,距离男童被锁已过去一个多小时,情况危急,消防建议破窗救人,而家长却犹豫称:“能不能开锁啊?”经过多次沟通,父母才同意破拆。几分钟后,男童被成功救出。

7月19日,焦作消防官方社交平台发布了此事的视频,视频显示,男童被困一小时后,消防赶到现场,车内传来男童的哭闹声,消防通知其家长要破窗,而家长却问道“能不能开锁?”消防立即回应道,“怎么给你开锁?开不了锁。”

周围群众议论纷纷:“都一个多小时了,肯定不行,赶紧破吧”、“开玩笑了吧,快敲玻璃吧!”家长则担心车辆受损,犹豫不决,经过消防多次沟通,才同意破窗。随后,消防员使用消防斧对车窗进行破拆,几分钟后,男童被成功救出,并无生命危险。

就此事,焦作博爱大队竹园路消防站指导员陈建说,“当时,家长差不多自己弄了四五十分钟才报了警,我们去到现场,一看情况不妙,那小孩全身都是汗。刚开始我们说要砸玻璃,家长有点犹豫,就怕财产损失。看那小孩不断出汗,我们劝家长别在乎这些东西,后来就直接同意了。”

不少网友纷纷为消防员点赞,也有对男童家长的犹豫表示疑问,“这种情况就不要纠结啦,小孩肯定比车更重要”、“破窗才能长记性”……也有网友表示,“说到底,是家长没有意识到被锁在密闭车里面的严重危险性!”

潇湘晨报记者向帅 实习生刘江南

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐