切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

LG五月电池装机量超宁德时代重回全球第一 国产Model Y“功不可没”

2021年07月23日 20:44:01
分享到:
来源:车东西

作者 | 张心怡

编辑 | James

车东西7月22日消息,据外媒Teslarati报道,在今年前五个月的动力电池“争霸赛”中,LG Energy Solutions(以下简称LG)今年首次超越中国宁德时代,位居第一。

分析指出,这与全球电动汽车销量不断增长有紧密联系。尤其是LG供货的国产特斯拉Model Y长续航版,以及海外地区的大众ID.4和斯柯达ENYAQ等车型,销量表现都非常出色。如此虎视眈眈的外部竞争对手,可谓是让宁德时代压力山大。

一、LG五月装机量超宁德时代,成全球第一

今年前四个月,宁德时代电池销量一直保持全球第一。在此期间,宁德时代的电池销量为21.4GWh,同比增长285.09%。今年5月宁德时代的电池销量同比增长259.4%至4.8GWh,占整体市场份额的24.5%。

LG之前一直位居第二,2021年前四个月的电池销量为14.2GWh。

今年五月,LG的装机量却同比增长270%至5.7GWh,超过一直位居榜首的宁德时代,成为当月全球最大电池供应商。

加速布局汽车操作系统,这家公司能否打造出汽车行业下一个“安卓”?

▲宁德时代的三元锂NCM电芯

二、国产特斯拉销量激增,全球电动汽车行业繁荣

根据SNE Research的分析,随着中国制造的特斯拉Model Y势头不断上升,今年5月份国产Model Y销量激增,作为其电池供应商,LG的装机量也因此上涨。

且在海外市场,大众ID.4和斯柯达ENYAQ等其他电动汽车的销量增加,也是LG作为其供货商,五月数据激增的原因之一。LG能有今天的一番成就,离不开需求量逐年上涨的中国市场。

据了解,今年一月至五月,全球动力电池总装机容量为19.7GWh,是去年的三倍多。电动汽车的日益普及有助于增加对高性能电池的需求,有效地使该行业比以往任何时候都更具竞争力。

结语:LG与宁德时代争霸未完待续

未来几个月,LG Energy Solutions的装机量可能会持续增长,而宁德时代也不容小觑。

近期,特斯拉发布了Model Y标准续航版,这一车型就采用宁德时代提供的磷酸铁锂电池。这车型拥有更低的售价,届时Model Y的国内销量或许会再上一个台阶。与此同时,特斯拉柏林工厂延期完工,这款车型也可能会出口到欧洲。

考虑到以上种种因素,LG Energy Solutions与宁德时代两家巨头的争霸还将持续。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐