切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

6月轿车销量排名出炉,轩逸夺冠,宏光MINI战胜丰田畅销王?

2021年08月05日 14:04:01
分享到:
来源:车市谈

乘联会数据显示,6月国内狭义乘用车市场销售157.5万辆,同比下降5.1%,环比下降3.1%。其中,轿车细分市场6月销量为76.7万辆,同比下降4.2%,环比5月的79.4万辆下降3.5%。

纵观6月的轿车市场,"十五强"排名变化很大。虽然轩逸依旧拿下冠军,但卡罗拉没能守住第2,反而一下子跌到了第4,宏光MINI由第4升至第3,雷凌由第7升至第5。表现亮眼的当属豪华轿车,宝马3系奥迪A6、宝马5系纷纷挤进前15,特斯拉Model 3也挤进前10。除宏光MINI外,仅有逸动一款中国品牌轿车挤进前15,值得关注。

具体情况如何,让我们一睹为快吧!

TOP 1:日产轩逸

6月销量:41191辆

日产轩逸称霸轿车细分市场,已经是司空见惯了。6月,轩逸销量达41191辆,同比下降18%,环比5月的38373辆增长7.3%。

日产轩逸为什么这么畅销呢?从造型来看,它运动时尚,非常符合城市消费者的喜好,空间上也较为适宜,载人储物都不成问题。当然,日产"移动沙发"美名也名副其实,座椅的包裹性和柔软性都值得肯定,可以有效缓解行车疲劳。

作为东风日产最大的销量支柱,轩逸新老同堂销售的策略对销量显然起到很大的作用。今年上半年,轩逸累计销量达25万辆,同比增长22.3%。

不过,从东风日产6月的销量数据来看,日产启辰品牌累计售出新车为90062辆,同比下滑19%。也就是说,轩逸的销量占比过大,已经是东风日产的最大危机,轩逸赢了排名却也输了。

TOP 2:新朗逸

6月销量:36309辆

作为曾经的家轿王,尽管朗逸的优惠力度很大,但始终无法超越日产轩逸,夺回第1。6月,新朗逸销量为36309辆,同比下滑2.8%,环比5月的30375辆增长19.5%。

头顶"小帕萨特"美名,朗逸虽然是中国特供车型,但配置丰富、品质稳定,销量一直不错。可以说,朗逸是一款各方面都很均衡的车,在10万级家轿市场中占有绝对的的优势。

不过,曾经口碑极佳的大众,当下确实遇到了些麻烦。当然,这种情况的发生是有缘由的。中保研把大众推上了风口浪尖,成为众矢之的。

好在大众还是懂国人的,旗下新款车型都进行了针对性地调整。正所谓"知错能改,善莫大焉",改邪归正的大众,还是你的菜吗?还能挽回国人的心吗?

TOP 3:宏光MINI

6月销量:29143辆

宏光MINI快上市一年了,热度依然不减。6月,宏光MINI销量为29143辆,环比5月的29706辆微降。

如果有人问目前国内最火的新能源车是哪款,那肯定非宏光MINI莫属了。截至目前,宏光MINI已经连续10个月登上中国新能源市场销量冠军宝座,6月在轿车细分市场也排名第3。

在宏光MINI的带动下,上汽通用五菱连续15个月销量实现同比正增长。今年上半年,上汽通用五菱共销售88.4万辆,同比增长39.5%,表现非常强势。

宏光MINI火热的势头持续上扬,使其成为全球小型新能源汽车销量纪录创造者。这也使得众多微型新能源汽车纷纷"改头换面",大举进军低端市场。

这是宏光MINI接下来要接受的考验,也是躲不掉的,必须直面挑战。宏光MINI把经济性、便捷性、可玩性发挥到极致,这或许是它直面挑战的核心竞争力。

TOP 4:卡罗拉

6月销量:28996辆

群众的眼光是雪亮的,丰田"畅销王"卡罗拉依旧坚挺。6月,卡罗拉销量为28996辆,同比下降14%,环比5月的35083辆下降17.4%,排名第4。

凭借着优秀的品质和高性价比,卡罗拉从1966年诞生开始,就牢牢把握住了汽车市场的需求,销量扶摇直上。作为一款全球车型,卡罗拉自进入国内市场开始,就在销量上展现出强劲态势,让很多消费者趋之若鹜。

如今,虽然卡罗拉在国内轿车市场的销量不及轩逸、朗逸,但它绝对是公认的"全球销量王",既保值又省心,实力完胜日产轩逸大众朗逸

2021款卡罗拉标配丰田TSS 2.0智行安全系统,安全配置更加全面,产品力更加均衡,迎合了家庭大多数家庭的用车需求,销量将长期"居高不下"。

TOP 5:丰田雷凌

6月销量:25415辆

作为卡罗拉的兄弟车型,雷凌的表现也非常不错。6月,丰田雷凌销量为25415辆,同比增长12.6%,环比5月的23723辆增长7.1%,排名第5。

雷凌的外观不像轩逸、逸朗逸那样大气沉稳,更偏向年轻化;得益于TNGA架构,雷凌的后排舒适性以及操控得以提升,让它不仅可以买买菜,也可以体验到驾驶的乐趣。

缺点也是有一些的,比如新车的味道有点大,塑料感也比别克英朗强烈,车机系统不好用,市区行驶时静谧性还算可以,但跑高速的时候,风噪和胎噪有点大,踩油门时发动机声音会变明显。

这就是雷凌,优缺点分明。特别是省油耐用和保值率高,让它在竞争激烈的紧凑级轿车市场,始终有一席之地。至于雷凌是否值得你选择,还看你能不能接受它的不足了。

写在最后:

从销量情况来看,德系、日系轿车依然占据绝对的领先地位,轩逸、朗逸、卡罗拉等车型依然是榜单的引领者。不过,宝马3系奥迪A6、宝马5系纷纷挤进前15,这也说明,国内轿车市场正在快速升级,经济型轿车的市场份额将持续下滑。这对中国品牌轿车来说压力空前,或许只有从智能电动轿车作为突破口,才能最终扭转乾坤。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐