切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全新福特 Bronco(野马)亮相,牧马人即将地位不保?

2021年08月08日 10:36:07
分享到:
来源:郑谊

如今,国内外越野车市场想比以前已经发生了翻天覆地的变化,各种走硬核路线的越野车无不向舒适、家用,甚至是智能化方向转型,奔驰G、牧马人、路虎卫士皆如此,当然了,也包括自主越野品牌—坦克。但是在这种大背景下,2020年7月,福特宣布停产了24年的Bronco重回市场,Bronco曾是福特在美国市场十分活跃的硬派SUV产品,也算是一辆比较有情怀的车,但是在中国却鲜为人知,自从去年重新上市后,海外市场的订单已经超过20万辆,而第一批车辆已经在近日开始交付,那Bronco到底是怎样一辆车呢,怎么会有如此大的魅力,就让我们通过2021款Bronco一起来了解一下。

【1】新款野马外观如何?

2021款福特Bronco(野马)有多达11种颜色可选,体型庞大,威武霸气,方正的造型无不透露出纯正的越野气质。新款Bronco(野马)推出了拆卸车门、车顶的两门版以及四门版,定位于硬派越野的SUV。驾驶者可以根据其内饰等级和配置来自动调节高矮。其车门和车顶车门设计巧妙,便于单人拆卸,将两侧的车门拆卸掉后所获得的优势即是,可以更加直观靠近驾驶位的车轮陷入情况,并且上下车更加方便。虽然门是可拆卸的,但Bronco(野马)的侧后视镜没有连接到门上。这一设计让该新车型显得有些与众不同,而且还让这款车的设计有了点自命不凡之感。

【2】新款野马内部表现

看到如此有吸引力的外观,相信已经能让不少国内的越野爱好者羡慕不已,那么我们再来看看Bronco(野马)的内部表现究竟如何。

野马的内饰布局将重要的控制装置放在在容易碰到的地方,中央触摸屏(尺寸为8英寸或12英寸,因装饰级别和设备而异)使用新一代车载互联娱乐系统——SYNC4,由于其图形直观、操作简单,非常容易抓住用户的心。在中控车机大屏的下方,实体的空调操作按键也被保留下来,增加了一些车辆的原始感。

Bronco(野马)的座椅座椅包裹性强,且设计的尺寸也很大,这也是考虑到美国人身体特征,可以选择不同的材料,例如普通布料或者皮革等,甚至也可以用防霉的船用聚乙烯等材料。这款车座椅非常坚固,并且就其内部空间而言,Bronco(野马)也比Wrangler(牧马人)宽敞不少。

【3】出色的动力表现以及越野性能

动力方面,全新福特Bronco将使用与Ranger皮卡同款的2.3T EcoBoost四缸涡轮增压发动机,最大功率270马力,最大扭矩420牛·米;除此之外,福特还提供更加强劲的动力总成可选择:2.7T V6发动机,最大马力可达310匹和最大扭矩可达542N·m,但是该2.7T发动机仅可以匹配手动变速箱。福特还提供了Trail Toolbox越野套装,包括低速越野定速巡航、越野转向辅助系统(坦克转向)和越野单踏板加速/制动控制系统等。两门及四门版Bronco还拥有半主动式液压防倾杆断开功能(可选装),Bronco可在车辆经过交叉轴时断开防倾杆,也能在高速行驶需要转向及稳定性时随时随地重新连接。

【4】野马和牧马人究竟谁更胜一筹?

自从福特Bronco正式登场的消息传开,不少人就开始将其与其最大竞争对手就是Jeep牧马人做对比。关于这两款车,大家也是众说纷纭,想要比出个高低。福特Bronco和牧马人依旧延续着硬派作风,但前者张狂的设计融入了现代科技的加持。比如全新福特Bronco的12英寸SYNC 4触摸娱乐系统以及360度全景摄像头,这都是牧马人没有的。此外,Jeep牧马人虽然可以选择多个饰板装饰,但福特的个性化程度更高,超过200个配件可以组合运用。就行其空间大小而言,也是福特Bronco更强,其储物能力也是高于牧马人。不妨设想一下,一家人周末坐着越野车出去玩,有一辆可以存放很多行李物品的车,何乐不为呢?

传动系统上,Bronco(野马)除了福特的10速变速器,还提供7速手动挡的选项(拥有6个行驶挡,和1个攀爬挡),而牧马人的手动挡为6速。但中规中矩的牧马人全系标配8速自动变速器,手动挡并没有引入。

相对来说Bronco(野马)的电子化程度更高,从悬架的结构和配置来说,相比牧马人来说都更追求舒适,也更城市化,加上Bronco的底盘也没有牧马人那么“硬”,可以想见Bronco(野马)在舒适度上应该好于牧马人,对于有越野梦的人来说,在城市里驾驶Bronco(野马)或许有更好的感受。

总结:

或许如今再提起福特Bronco这个名字,就连许多越野玩家都会感到十分陌生。但实际上它曾经在上个世纪的下半叶里为福特品牌创造过难以想象的辉煌,经过长时间的沉寂,福特Bronco卷土重来,带着其大气的品质,再次映入人们的眼帘。

如果说福特的Mustang创造了一个传奇,那Bronco可谓是福特用一台强悍的SUV,带给一个时代美国人全新的生活方式,这种不拘于平庸,勇于突破创造的精神,正是Bronco(野马)骨子里的性格,至今依旧熠熠发光,相信最新款的福特Bronco(野马)一定会给消费者带来不一样的感受。这款全新的福特Bronco(野马)越野SUV,整体的竞争力和产品力非常强,并且是一款非常经典的车型,也受到了国内消费者的青睐,整体的竞争力和优势比较明显。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐