切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

要品牌更要优惠,三款热销的合资B级轿车推荐,德美日全都有

2021年08月10日 14:26:03
分享到:
来源:汽车情报组

打算花15-20万买台车中型轿车(更通俗的说法是B级轿车)始终是大部分消费者绕不开的备选之一。它们的适用性强,不仅是合格的家用车,偶尔用作商务接待也毫无违和感,所以多年来一直有着颇为可观的销量。但几乎每个品牌旗下都至少拥有一款此类产品,市场在售车型多达50余款,让人两眼一抹黑。

当你不知该如何选择时,销量排行榜往往是个有用的参考物。乘联会发布的6月数据显示,20万级的中型车阵营,销量前6名分别为本田雅阁丰田凯美瑞上汽大众帕萨特一汽-大众迈腾别克君威日产天籁。相信这些名字大家都已耳熟能详,从它们之间随便挑一个,也许不能满足你百分之百的诉求,但终归八九不离十,犯不了大错。

圈定了候选名单,接下来就是看市场优惠了。通过实地走访,我们发现在北京地区,这几款车中优惠最大的前三名分别为帕萨特(3.4万元)、君威(4.5万元)和天籁(3万元)。巧了不是,它们仨也正好是德系、美系和日系的代表车型。那么接下来,我就给各位逐个分析下。

设计&定位

按照惯例,咱们还是先确定具体的对比车型。根据售价相似原则,我们选择了21款帕萨特330TSI精英版(指导价21.79万元)、20款君威652T豪华型(指导价21.68万元)和21款天籁2.0T XL智进版(指导价21.68万元)。

帕萨特,这车的名声在国内实在是太响亮。21款的前脸采用了进气格栅和大灯融为一体的设计,配合大面积的镀铬饰条,显得不怒自威。侧面流畅舒展,一根腰线贯穿前后,自有B级车的气场。尾部层次感强烈,视觉效果丰富,而Passat字样也被放在了大众Logo的正下方,显得愈发高级。只是隐藏式的排气设计,多少有点阴柔,当然好处是让尾部更加和谐统一。

君威的造型则更加年轻化,前脸采用了家族化飞翼设计,无论是横亘在进气格栅内的镀铬饰条,还是LED大灯,都有效地拓宽了车头的视觉效果。侧面看去,较长且呈俯冲姿势的车头战斗感十足,配合修长的车身,整体运动感十分强烈。尾部造型比较简洁,且跟车头相呼应,双边共两出的排气筒也呈现出对称之美。

至于天籁,使用了日产家族化的V-Motion设计语言,前脸的造型比较复杂,但说实话观感很一般。加上新轩逸使用了几乎同样的设计方案,多少会拉低天籁在消费者心中的形象。侧面没啥好说的,比较普通和中庸。尾巴倒是有棱有角,相对有特色,而保险杠下方的银色护板也给它增加了一些运动感。

而在车身外部尺寸方面,三款车同为中型轿车,数据相差不大,车身长度均超过了4.9米。其中帕萨特在车长、车高和轴距方面有微弱的优势,也难怪在这三者中它的气场要更强一些。至于说实际乘坐体验,同样老规矩,稍后讲到空间部分时再详细聊一聊。

总的来说,三款车满足家用需求可以说毫不费力,但风格迥异的设计特点也决定了它们各自的擅长领域。比如有着德系车严谨和冰冷感的帕萨特,能轻松应对商务和行政接待;相对活泼和富有力量的君威,则适合作为年轻人的第一台车;而舒适度更强的天籁,用来跑网约车也不违和。

内饰&空间

跟外观一样,帕萨特的内饰设计很规矩,都是大家耳熟能详的那一套。比如多功能方向盘、镶嵌式的中控屏,即便你没接触过帕萨特,也一定在大众其他车型上见过类似的布局。当然了,这是平台化生产的必然结果之一,好在整体比较符合大多数消费者的审美,倒也不是不能接受。

相比之下,君威则显得年轻活泼多了。中控台整体布局很规整,同时有钢琴烤漆和镀铬饰条装饰,摸上去感觉挺顺滑。除此之外,内饰的撞色设计方案也挺大胆,跟帕萨特一比,至少年轻了四五岁。不过就科技感而言,君威确实差点意思了,比如中控屏的尺寸简直小到可怜。

至于说天籁,说实话它的内饰设计在日系车里还算说得过去,像是多功能方向盘、悬浮式中控屏也都有提供。但若是放到整个B级轿车的范围内,就显得多少有些不尽如人意了,用简陋来形容也并不为过。好在功能分区明了,使用起来倒也顺手。

接下来谈谈后排的乘坐体验。首先是帕萨特,作为三车中尺寸最大的存在,帕萨特的后排乘坐空间堪称富足。身高175cm的体验者调整好坐姿之后,腿部空间甚至有将近3拳的余量。冲这一点,就足够让很多消费者为之买单,怪不得它销量这么好。至于座椅舒适度,不得不说它的坐垫偏硬了一点,长时间乘坐难免让人吐槽。但最让人不爽的,莫过于凸起较多的中央地板了。不过后排座椅支持比例放倒,可有效拓展后备厢的装载能力。

君威的后排空间表现就差点意思,体验者调整好坐姿后,腿部空间只剩不到两拳的样子。同样是B级轿车,它却比帕萨特差不少,原因恐怕只能归咎于过长的车头吧。座椅乘坐舒适性表现尚可,兼顾了支撑性和柔软度,但也有些小问题,比如坐垫长度一般,对大腿的承托性有限;又比如后排中央位置没有头枕,在安全性上会有折扣;中间地板也有一定的凸起,但不如帕萨特那般严重。好在后排座椅同样支持比例放倒,在空间利用方面较为灵活。

天籁的后排空间表现跟帕萨特有一拼,明显优于君威。体验者调整好坐姿之后,腿部空间的余量足有两拳多,而且后排座椅坐垫相当厚实且柔软,坐上去特别舒服,无愧于日产大沙发之名。不过天籁的中间地板凸起同样很高,比较影响后排中央位置的乘客乘坐体验。另外,后排座椅不支持比例放倒,空间灵活性差点意思。

动力&配置

三款B级轿车均提供两种套动力总成,帕萨特为1.4T、2.0T,君威为1.5T、2.0T,天籁为2.0L、2.0T,而在20万出头价位,这三款车型均为2.0T版。

帕萨特330TSI搭载的2.0T发动机是低功版,最大功率137千瓦(186马力),峰值扭矩320牛米,匹配7速湿式双离合变速箱,0-100公里/时加速时间8.4秒,动力表现在热销的B级车里还算良好。这台代号为EA888的发动机以及7速双离合变速箱想必大家都很熟悉,技术方面我就不再赘述,小缺点是需要加注95号汽油,好在耗油量比较友好,NEDC工况下为6.3升/百公里。

君威所搭载的2.0T发动机最大功率174千瓦(237马力),峰值扭矩350牛米,匹配9速自动变速箱。得益于这套系统的加持,君威的0-100公里/时加速时间仅为7.1秒,放在同级别竞品里也是妥妥的优秀水平。而且这台发动机集成了通用汽车最新的可变缸技术,因此油耗表现也比较亮眼,NEDC数据显示它的耗油量为6.6升/百公里。不过它同样得加注95号汽油

最让人惊讶的则是天籁。长久以来,日系车给人的印象都是“够用即可”,没想到在VC-Turbo可变压缩比技术的帮助下,天籁这台2.0T发动机的最大功率竟达到179千瓦(243马力),峰值扭矩371牛米,0-100公里/时加速仅需6.9秒,比君威还要猛。不过从体感上来说,过于平顺的CVT变速箱削弱了主观上的加速快感。另外,它的耗油量是跟君威一样的6.6升/百公里,而且也需要加注95号汽油

至于说三车的配置表现,其实大差不差,共有的配置和功能已经可以满足日常的驾驶需求,更有诸如LED远近光灯、真皮材质多功能方向盘、倒车雷达、倒车影像、定速巡航等高阶配置,保证驾驶舒适和安全性。而在差异化方面,三车又有一定的出入,通过下面这张图表对比,我们可以看到德系车、美系车和日系车不同的思路。

具体来说,帕萨特更注重驾驶者的舒适性,因此拥有腰部支撑、座椅加热、自动驻车等功能;君威在安全性方面情有独钟,于是给到了变道辅助、倒车车侧预警以及道路救援;天籁很努力地想兼顾安全和舒适,但奈何受到价格限制,给到的东西显得有点鸡肋,比如疲劳驾驶提醒,又比如没啥技术含量的速度感应式自动雨刷,不过内置行车记录仪、主动降噪、前排多层隔音玻璃还是能给到好评的。

小结:作为国内B级轿车领域最有名的存在,帕萨特的影响力不容小觑。虽然一度因为中保研碰撞测试成绩不佳而成为众矢之的,但随着改款车型的上市以及优惠力度的增加(目前3.4万元),它又成为了真香般的存在。如果你实在不知道该买哪款B级轿车,那么买一台品牌够硬气、二手保值率高的帕萨特终归不会是个错误的决定。

出身别克的君威,很好地继承了品牌特有的属性。它用料良心、驾乘舒适性强,且有美式豪华质感,很难不让人动心。虽然品牌力和保值率差了点,但在4.5万元的巨大优惠面前,这又算得了什么?如果你的目标是少花钱多办事,那么君威一定值得推荐。

天籁凭借数一数二的乘坐舒适性体验,加上良好的日系车口碑效应、相对经济的使用成本以及不俗的保值率,也受到不少消费者的欢迎。不过与同为日系的雅阁和凯美瑞相比,天籁的CVT变速箱似乎故障率稍高了点,好在3万元的优惠力度是目前日系同级选手中最大的,多少能够弥补一些不足。如果你偏爱日系,又想省点是点,那么我肯定不会拦着你选天籁。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐