切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪彻底告别“矮穷矬”,15.6万元的平均售价远超一众合资大牌

2021年08月17日 10:03:01
分享到:
来源:DearAuto

在刚刚过去的7月份,新能源车仍是车市的主要亮点。根据中汽协的统计数据,7月新能源车销量27.1万辆,同比增长164.4%;1-7月累计销量147.8万辆,增长197.1%,在各大细分市场的增速遥遥领先。

今年前7个月,新能源车的市场渗透率已经超过10%,其中7月份达到16.2%。

新能源车不仅给行业带来变化,也给企业带来了不小的变化,比如说比亚迪,它的平均单车售价已经超过了大众品牌。

根据汽车产业数字化应用服务商威尔森监测的数据显示,今年1-7月份,比亚迪的平均售价已经达到15.18万元,不仅超过了大众(14.78万元),并且与大众的差距还在扩大,6、7月份,比亚迪近15.6万的平均售价,已经高出大众约1万元。

数据来源:威尔森WAYS,仅供参考。

比亚迪内部人士也向DearAuto证实,在武汉销售的比亚迪,5月平均售价为14.92万元,1-5月为14.32万元,在稳步提升。

比亚迪平均单车售价逆袭大众

如果说一两个月还属于偶然事件,那从今年前7个月来看,这已经成为不可逆转的趋势。

时间回到2020年,比亚迪的单车平均售价仅为13.15万元,与大众品牌还有1.4万元的差距;在2020年初的1、2月份,差距更是高达4万元,到了2021年实现大幅逆转,变化惊人。

比亚迪是中国品牌新能源车的领军企业,大众则是合资车企的代表,这种形式的逆转无疑是个标志性事件:在燃油车时代遥不可及的事情,通过新能源车“换道超车”变得唾手可得。

高端车比重上升,比亚迪单车均价上涨

平均单车售价上升是中国品牌的普遍现象,传祺哈弗荣威长安吉利也不例外。

当然,比亚迪在这块步伐迈得更大,它是通过新能源化来实现的。同等条件下,新能源车的售价要远高于传统燃油车。

除了新能源化外,比亚迪还有一个值得惊喜的现象是高端车型的比重不断加大,这也进一步提升了平均售价。

以平均售价最高的7月份为例,比亚迪卖出了5万多台新能源汽车,夺得新能源车的销量冠军。

在5万多台新能源车中,汉+唐达到了1.3万辆,两者的平均售价都在20万元以上,极大提升了比亚迪的整体售价。

当然,比亚迪现在更大的销售主力是秦、宋两大系列,其中,秦在7月份的销量接近2万辆,宋家族约1.5万辆;但现在的秦、宋已经和之前的不一样,变成了以DM-i技术为主了。

两者的售价也跟着水涨船高。其中,秦DM-i的起售价为10.58万元(补贴后),而燃油车为6.49万元;

宋家族更为庞大,主力车型宋PLUS DM-i的起售价已经达到14.68万元,可以看齐主力合资SUV(燃油车)了。

在唐、汉、宋、秦四大王朝家族的帮助下,比亚迪的平均售价逐步上行,不仅在主流中国品牌中首屈一指,也超越了许多合资品牌,比亚迪再也不是曾经的那个“矮穷矬”。

技术加持,成就品牌向上

新能源车、电动化技术是风口,比亚迪已经布局了十几年,现在DM-i只不过是到了收获期。

早在2008年,大家对电动车很陌生的时候,比亚迪已经在电动轿车、电动大巴和混动汽车上多管齐下,出口海外,与戴姆勒成立了电动汽车合资公司腾势……F3 DM问世,其实就是现在DM-i的前身。

没有之前的默默耕耘,哪有现在的一鸣惊人!

如今新能源已成为风口和赛道,比亚迪又带来了革新行业的刀片电池、e平台、DM-i超级混动,可以说,几乎是新能源路上的每一步,比亚迪都领先了半步。

就拿现在开始火爆的DM-i来说,该技术推出后,有知名日系车企就专门研究过,他们得出的结论是,如果要研发这套系统,至少要再花3年以上时间,并且仅单车成本就得17万多。可以说,做了十几年的纯电的比亚迪,真正迎来丰收的是插混DM-i。

再来分享两个数据,比亚迪申请的专利数超过3.2万件,已授权专利超2.1万项,位居业内第一,是中国500强平均的7倍。

同时,比亚迪是唯一一家拥有从三电到IGBT芯片全产业链的企业,这也是为什么旗下车型总能物超所值;此外,比亚迪也正在开放自己汽车供应链,像红旗福特等都采购了刀片电池。

至于e平台,先后得到戴姆勒、丰田的青睐。简单来说,它是比亚迪打造的“智能化的纯电平台”,目前已经发展至第三代,拥有八合一电驱系统,综合效率超89%,全新一代SiC电控的功率密度也提升了30%,最高效率99.7%,以及800V高压闪充等技术。

最新发布的海豚被称为10万元级别技术含量最高的纯电动车。

大众“ALL IN”电动化奋起直追

作为在中国耕耘多年的巨头,大众不是没有意识到自己的困境,正在试图改变这种局面。

一方面在传统燃油车“向上”,不断推出辉昂、途昂、途昂X、揽境、威然等车型,这些的售价在30万元以上,自然能提升大众品牌的平均售价。

另一方面,大众“ALL IN”纯电动车的战略似乎也开始进入正轨了,据乘联会数据,今年7月份,南北大众的纯电动ID系列销量合计在5500辆左右。其中,上市不足半年的上汽大众ID.4 X和ID.6 X销量,环比6月实现了零售销量翻倍,创下了3009辆的单月销售新高,令许多一直看衰合资纯电汽车的人很是意外。

大众汽车纯电动ID在7月的表现,让人们看到了大众这头大象,虽然有着船大难掉头的烦恼,但一旦转身,其能量不容小觑。

ID.4的售价在20万以上,而ID.6在24万元以上,两者不但加速大众向电动化转型的步伐,也进一步提升了大众的平均售价。

由于体量庞大,大众的转身没那么敏捷,自身的燃油车业务又受到侵袭,估计难以缩小与比亚迪之家的平均售价差距。

文 | DA彬

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐