切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新手骑不了大排量?那你是没骑过这台杜卡迪跑车

2021年08月18日 10:31:04
分享到:
来源:爽爽侃车

​​今天想跟大家分享的是我不久前购入的杜卡迪 鸰速SUPER SPORT S(下面简称SUPER SPORT S),之所以要分享一台摩托车,是因为骑过一段时间之后,发现这台车和杜卡迪之前给我留下的印象有点不一样。

正常来说,一般刚拿到摩托车驾照的新手驾驶员,都会先考虑买一台排量在400cc以下的摩托车练手,毕竟驾驶摩托车,无论是驾驭难度还是心理负担都会更大。选择一台排量小的车型确实安全一些,也能先磨练好技术,为以后换大排量打下基础。那我为什么要向新手推荐这台有着937cc排量的SUPER SPORT S呢?原因特简单,就是太好骑了!

说起杜卡迪这个来自意大利的品牌,估计不少人都有所耳闻,凭借“两轮界法拉利”的名号成为不少人的心头好,而SUPER SPORT S又是一款家族中绝对拉风的运动车型。

杜卡迪+跑车,这两个词组合到一起,脑海里都会忍不住联想,可想而知骑到路上,你会收获多少艳羡的目光。不过拉风、帅气这都是片面的,咱们还是得实际一些,下面就是我总结的这台车推荐理由。

推荐理由一:坐姿

SUPER SPORT S的坐垫高度只有810mm,比一些真正意义上的跑车更低,同时增高了车把高度,骑行时不用趴在油箱上。并且对身高的要求也更低,我认为身高只要超过1米7都能驾驭。

虽然有着跑车的外形,但整体坐姿其实更偏向街车,即使长途骑行也不至于腰疼。不过有个严肃的事情还是要说一下,由于采用L2型双缸发动机布局,其中一个缸正好位于坐垫前端,真的有种自带“座椅加烫”的效果,还是那种很热很热的加热。骑起来还好,如果是原地等红灯的情况,建议灭车或者下车等待,要不然绝对是一种煎熬。

推荐理由二:操控

937cc发动机,拥有81kW最大功率,93N·m最大扭矩,听起来好像不大,尤其是和汽车相比,但这台车的重量只有183kg,可想而知加速时有多么暴躁。(顺带一提,因为比较轻,就算车倒了一个人也能扶得起来。)当你觉得已经完全摸透了这台车的脾气秉性,还可以试着切换到更刺激的SPORT模式,和它共同去寻找各自的极限。

如果是普版SUPER SPORT 我其实没那么推荐,但极力推荐SUPER SPORT S的原因是因为它采用了双向快速换挡系统,也就是说在1挡起步之后,从2挡升到6挡,从6挡降到1挡这个过程是不需要捏离合的,只要拧着油门加挡就可以了,上手特别简单。

还有就是S版价格15万元,比起普版价格只贵了1.4万元,但多了可调节48毫米欧林斯前叉以及带集成油箱的单筒避震。这套东西单买的话差不多要3万元,并且在一些路况不是特别好的地方确实能起到不错的效果。

骑起来能感觉到这是一台很灵巧的车,车把偏沉,但远达不到沉到让人发指的地步,只要速度稍微起来一点,即使是女生也能轻松完成调头这些动作。油门开度容易适应,起步的时候只要配合好配合点,不会出现熄火的情况。

推荐理由三:安全

可能看到这儿,有人要拿起手中的键盘了,“你个肉包铁跟我这聊锤子安全?”“摩托车跟安全有关系吗?”“还没自行车安全”……诸如此类。其实此处所写的安全是相比于同类竞品,也就是其他摩托车,要是硬要和汽车比的话,那摩托车也有摩托车的优势,起码真有事的话跳车更方便。

这台车上配有杜卡迪安全包DSP),包括博世9MP ABS杜卡迪牵引力控制系统,性能得到增加的同时,又优化了在低附着力路面上的控制力。能有效减少发生打滑、失控的情况,即使发生了,电子系统也会介入给拽回正轨。

标配的Brembo M4-32卡钳,Brembo直推上泵,320mm双前浮动刹车碟,让你随时随地能刹住,后刹的感觉是比较线性的,即使没控制好力道刹猛了,ABS也没那么容易介入。前刹建议大家不到万不得已千万别捏,制动力超强的前刹车绝对能刹到你怀疑人生,比加速还刺激。除此之外现阶段该有的电子配备这台车也是一点没少,液晶显示器、三种骑行模式,8档牵引力控制系统……

当然抛开上面的推荐理由,其实这台车还是有一些客观问题的,比如正常行驶的时候后视镜有很严重的抖动,抖到你看不见后面的情况。还有就是开销,15万元的指导价全办下来接近17万元,首保1000公里,之后每5000公里或者半年保养一次,单次保养价格在1200元左右,市区油耗差不多6.3L/100km,需要加95号汽油,养车成本基本跟一台30、40万左右的汽车差不多了。

不过再转念一下,这可是杜卡迪,它带来的回头率不是几十万的汽车能给的,冲着外观就觉得这个钱花的值了。而且强烈推荐大家选择红色车身,更加拉风。那我为什么会买一台白色车呢?原因很简单,白色有现车,我实在是抵抗不了内心煎熬,就想立刻马上把它骑回家。最后友情提示,骑行记得戴好头盔

题外话

如果你们想去试驾的话,一定记得别穿短裤,在拍摄这台车的图片时,我们后期老师想发挥一下自己的光和热,主动帮我们挪车。但由于他穿了短裤,车又刚骑过一段时间正是烫的时候,于是他就光荣地喜提工伤一次。把这个事拿出来说其实并不是想真的给大家提醒,毕竟这是个常识,我只是觉得一个人嘲笑他还不够,希望你们和我一起嘲笑他!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐